Утку об отравлении ядохимикатами людей опровергли в оперштабе Кубани

Утку об отравлении ядохимикатами людей опровергли в оперштабе Кубани

«Утку» об отравлении ядохимикатами жителей одного из района опровергли в оперштабе Кубани. Фото: Мария Оленникова

Оперативный штаб Краснодарского края заявил, что информация об отравлениях ядохимикатами в Динском районе не соответствует действительности. Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о якобы массовых отравлениях детей и стариков. Причиной загрязнения воздуха назвали «бесчеловечное опрыскивание ядохимикатами садов, расположенных вдоль реки Кочеты», сообщает ИА KrasnodarMediа.

«Уже несколько лет собственник садов беспощадно игнорирует просьбы местных жителей прекратить распространение ядохимикатов, отравляющих их жизнь. С началом летних каникул дети поселка проводят много времени за прогулками на улице. Яды, витающие в воздухе и скрывающиеся на поверхности земли, заставляют родителей со страхом прятать своих детей в домах. Многие пожилые люди, живущие за с счет собственного огорода весь год, остаются в своих домах, боясь за жизнь и теряя значительное количество урожая», — такую информацию опубликовал один из кубанских телеграм-каналов (16+).

«По информации министерства здравоохранения края, несколько жителей поселка Зарождение жаловались на ухудшение самочувствия. Их осмотрели врачи бригады скорой помощи, симптомов возможного отравления не зафиксировали. Жители отказались от госпитализации. При этом жалобы не носили массовый характер. По информации администрации сельского поселения, основная причина обращений на возможный запах ядохимикатов — личный конфликт отдельных жителей и фермеров», — прокомментировал ситуацию оперштаб Кубани.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о