В Краснодаре суд увеличил сроки заключения лжепохитителям девушки

В Краснодаре суд увеличил сроки заключения лжепохитителям девушки

В Краснодаре суд увеличил сроки заключения лжепохитителям девушки. Фото: Антон Балашов

В Краснодаре двоим местным жителем увеличили срок заключения — они обвинялись в преступлении, связанном с похищением девушки. Желая «навариться» на чужом несчастье, и не имея отношения к похищению, они обманом получили крупную сумму с родных похищенной. Прокуратура сочла, что приговор слишком мягкий и подала апелляцию. С доводами надзорного ведомства суд согласился и увеличил срок заключения злоумышленникам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Как уточнили в краевой прокуратуре, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда 13 апреля 2021 года рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 42-летнего Константина Султанова и 49-летнего Максима Расоева.

Ранее приговором Ленинского районного суда Краснодара они были  признаны виновными в совершении  хищения чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В суде установлено, что эти мужчины, располагая информацией о похищении 19 декабря 2017 года  Краснодаре девушки, а также сведениями о хорошем материальном положении её семьи, не имея реального отношения к похищению, под предлогом освобождения похищенной, путем обмана получили от её супруга в качестве выкупа 1,5 млн рублей, а также намеревались получить еще 3 млн рублей, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Вопреки позиции государственного обвинителя и потерпевшего, суд назначил осужденным чрезмерно мягкое наказание — 3 года лишения свободы каждому, в связи с чем на приговор прокурор принес апелляционное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, согласившись с доводами прокурора, изменила приговор суда и усилила обоим осужденным наказание.

С учетом позиции обвинения, а также тяжести совершенных преступлений, наличия на иждивении малолетних детей, признания вины, суд апелляционной инстанции назначил осужденному Султанову окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а осужденному Расоеву — 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Оба осужденных взяты под стражу в суде апелляционной инстанции.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о