В Краснодаре проверят перевозчика, автобусы которого попали в ДТП с детьми под Туапсе

В Краснодаре проверят перевозчика, автобусы которого попали в ДТП с детьми под Туапсе

В Краснодаре проверят перевозчика, автобусы которого попали в аварию с детьми под Туапсе. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодаре проверят перевозчика, автобусы которого столкнулись при транспортировке детей с отдыха на Черном море. Об этом рассказал в своем телеграм-канале (16+) мэр Евгений Первышов, поделившись деталями о поездке детей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Сегодня произошло ДТП с участием автобусов, возвращающих наших детей с отдыха из профильной смены лагеря Туапсинского района. Колонна из 10 автобусов двигалась в сопровождении ГИБДД. Группа была зарегистрирована и перемещалась с соблюдением всех необходимых требований к детским перевозкам. Транспорт был заказан у перевозчика, имеющего необходимые документы на право перевозки детей. Кроме того, перед перевозкой были уведомлены органы ГИБДД. В соответствии с законодательством ГИБДД совместно с перевозчиком осуществляют необходимый комплекс мероприятий по проверке транспорта, водительского состава и маршрутов движения на соответствие нормативным документам. Выезд был зарегистрирован в ЕДДС. Все сопровождающие были проинструктированы.

Напомним, что ДТП на трассе Джубга-Сочи «Е-97» на 23 км. Автобус перевозил детей пионерского лагеря, расположенного в п. Ольгинка в Краснодар. В итоге столкнулись автобусы «Вольво» и «Ман», которые двигались в колонне. Предположительно, у одного из них отказали тормоза, в результате чего произошло столкновение с последующим возгоранием одного автобуса.

Водитель и 15 детей доставлены в больницу для осмотра. Остальные пассажиры продолжили движение в колонне на других автобусах, которые были оперативно предоставлены детским центром. На момент ДТП в автобусах находилось 62 ребенка, 2 водителя и 2 сопровождающих.

Как уточнил градоначальник, дети будут находится в больнице до окончания обследования. После того, как медики дадут заключение на возможность продолжить путь домой, ребята будут возвращены в Краснодар. За ними направлен дополнительный транспорт. Колонна из 8 автобусов продолжит движение.

— Даже не могу представить, как сейчас переживают родители и не находят себе место. Поэтому, если они захотят приехать к детям в больницу, мы готовы оперативно их туда доставить.  В отношении организаторов перевозки будет проведена проверка, — подчеркнул Евгений Первышов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о