В Краснодаре представили проект нового аквапарка на Затоне

В Краснодаре представили проект нового аквапарка на Затоне

В Краснодаре представили проект нового аквапарка на Затоне. Фото: скриншот Youtub (12 )

Проект нового аквапарка в районе парка имени 30-летия Победы представили на аппаратном совещании в администрации Краснодара. Комплекс будет состоять из крытой и открытой части с бассейнами, а также включать в себя парковку, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia.

‒ Много вопросов со стороны жителей по двум закрытым аквапаркам в городе. Востребованность в них есть. Не секрет, что у нас десятки тысяч краснодарцев в выходные дни выезжают в Ростов, чтобы побывать в аквапарке, ‒ отметил на планерке мэр Евгений Первышов.

Градоначальник напомнил, что некоторое время назад власти города подписали соглашение с инвестором о строительстве нового аквапарка на месте недействующего прежнего на Затоне. На аппаратном совещании были представлены эскизы нового объекта. Примечательно, что его разработал известный ростовский архитектор Александр Дорохов.

‒ Аквапарк будет «садиться» на участок с большим отступом от платановой аллеи. Таким образом, будут сохранены существующие деревья. Аквапарк делится на две части: крытую, в которой будут сделаны волновые бассейны, медленная и быстрая река, горки. И также будет комплекс со спа-зоной, и открытая часть аквапарка, расположенная на крыше здания закрытой парковки.

Кроме того, проект предполагает сделать благоустройство прилегающей территории, которая будет в виде террасированной набережной спускаться к пляжу Затона.  Территория вокруг аквапарка будет открыта для посещения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о