В Анапе усилили контроль за прибывающими из-за границы туристами

В Анапе усилили контроль за прибывающими из-за границы туристами

В Анапе усилили контроль за прибывающими из-за границы туристами. Фото: пресс-служба администрации Анапы

Заболеваемость коронавирусом на Кубани идет на спад. Как отмечают медики — благодаря прививочной кампании. И чтобы не допустить всплеска заболеваемости — решено усилить контроль за приезжающими на курорт из-за границы. Некоторые туристы, прибыв в регион, не соблюдают предписания Роспотребнадзора — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

По информации мэрии, сейчас эпидситуация на курорте стабильная. Но есть факты, когда граждане, прибывшие из-за границы, игнорируют требования Роспотребнадзора, согласно которым в течение 3-х дней нужно сдать тест на коронавирус, а результат разместить на сайте Госуслуг. Нарушителей ожидает штраф.

— Мы усиливаем контроль за всеми прибывающими из-за границы не только воздушным путем, но также морским и автомобильным транспортом, — отметила главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева.

Заместитель главврача горбольницы Инна Тихонова сообщила, что на амбулаторном лечении c подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся 24 пациента с легким течением инфекции. Улучшение эпидобстановки стало возможным, в том числе благодаря массовой вакцинации. На данный момент в Анапе привито 13 700 человек. Записаться на прививку можно через Госуслуги.

Продолжается профилактическая дезобработка общественных пространств: остановок, скамеек, придомовых территорий и площадок. За соблюдением масочного режима в салонах автобусов следят специалисты отдела по транспорту, которые вместе с полицией и Росгвардией ежедневно проводят мониторинг.

— Впереди курортный сезон, скоро к нам приедут дети из других регионов, давайте не будем забывать о гражданской ответственности: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в магазинах, кафе, на рынках, в общественных местах. Это простые меры, но они, как показывает жизнь, самые действенные, — добавил вице-мэр Валерий Плотников.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о