Ракетами будут бить по градовым облакам на Кубани

Ракетами будут бить по градовым облакам на Кубани

Ракетами будут бить по градовым облакам на Кубани. Фото: https://pixabay.com

В ряде градоопасных регионов России проводится защита ценных сельскохозяйственных культур, садов и виноградников от градобития — на Кубани такая работа проводится в шести районах: Курганинском, Новокубанском, Отрадненском, Мостовском, Лабинском и Успенском. С 15 апреля на территории Краснодарского края и республики Адыгеи будут проводится противоградовые работы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Мостовского района.

Для предотвращения града применяются российские противоградовые ракеты, которые по техническим характеристикам, надёжности и безопасности функционирования превосходят мировые аналоги. Однако в одном из нескольких тысяч случаев корпус ракеты может не ликвидироваться на траектории, упасть на землю, углубиться в грунт, либо в ещё более редких случаях взорваться при ударе о твердый грунт. Поэтому в направлении городов и важных объектов вводятся запретные секторы для стрельбы.

Пресс-служба администрации Мостовского района напоминает, что за 50-летнюю историю массового применения этих ракет — уже израсходовано более 2 млн. штук — не было ни одного случая поражения человека или животных. Тем не менее, в период воздействия на градовые облака рекомендуется соблюдать меры предосторожности, и если на земле будет обнаружена неразорвавшаяся ракета или её отдельные элементы, следует сообщить об этом в ближайшее противоградовое подразделение по телефону 8(86169)6-03-51 или в органы полиции.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о