Путеводитель по Грацу

Австрийскую Вену мировое сообщество считает культурной столицей этой страны, но в двух часах езды от нее есть еще одна столица – Грац, но только уже студенчества. Впервые попавшие сюда туристы удивляются количеству молодежи на улице и полному отсутствию стариков. Данный фактор обусловлен тем, что в городе шесть университетов разной направленности. Хотите отправиться в Грац, переходите на сайт https://www.vipgeo.ru/ и подбирайте подходящий для себя тур.

В самом старом учебном заведении Граца обучают наиболее востребованным профессиям. Здесь студенты получают дипломы юристов, политологов, экономистов и прочих нужных стране специалистов. Другие университеты учат молодежь на врачей, педагогов, актеров, музыкантов и так далее. Именно учащиеся составляют 20% населения Граца.

Районы Граца

Грац поделен на 17 районов. Туристов, как правило, интересует историческая часть, находящаяся в Старом городе. Здесь обитают аристократичные австрийцы, благодаря которым город имеет особую атмосферу. Остальные районы Граца отличаются мультифактурной средой и многонациональностью. Эмигрантов здесь много, соответственно, австрийский нрав отслеживается не слишком явно. Центральным районом, насыщенным разными достопримечательностями, является Внутренний город. Недалеко от центрального района находится еще один студенческий, где много ресторанов, локаций для отдыха и оперный театр.

Удаленным от центра, поэтому очень зеленым является район с красивым названием «Утешение Марии». Место очень живописное и умиротворенное, чему способствует присутствие красивого костела. Улочки Старого города узкие, а площади широкие. Туристов здесь ждут шумные, полные товаров ярмарки, молодежные фестивали. Крыши домов сплошь покрыты красной черепицей, в которой отсвечивается оранжевый закат

Грац олицетворяет собой симбиоз современной и древней архитектуры. Экскурсии по городу очень увлекательны и познавательны. Хотите, поднимитесь на гору с красивейшей базиликой, где можно послушать национальную музыку, побывать на фестивале «Штирийская осень», приобрести австрийские головные уборы, которые тут продаются в бесчисленных количествах, в разных фасонах и размерах. А еще этот город примечателен тем, что в нем родился, учился и начал карьеру знаменитый Терминатор – Арнольд Шварценеггер, в честь которого была названа городская Арена.