Проблема обращения с ТКО стала главной на совещании в Сочи

Проблема обращения с ТКО стала главной на совещании в Сочи

Проблема обращения с ТКО стала главной на совещании в Сочи. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова провела в Сочи совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Краснодарского края. Она назвала регион особенным, говоря о сезонности и другом в отличие от других территорий, обороту отходов — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

В совещании, которое провела госпожа Радионова, приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий, глава Сочи Алексей Копайгородский и руководители компаний — региональных операторов по обращению с ТКО.

— Мы понимаем, что регион особенный, здесь есть сезонность. Как следствие — совершенно другой оборот отходов и иная структура их накопления. Мы проводим совещание в преддверии курортного сезона, потому что должны понимать острые точки и проблемы, которые испытывают отдельные полигоны Краснодарского края, — подчеркнула глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Ежегодно Кубань посещают более 17 млн туристов. За год только Сочи принимает на отдых порядка 6,5 млн туристов.

К высокому сезонуна курорте увеличили количество мусоровозов, парк контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, благоустроили новые контейнерные площадки. Региональный оператор, работающий в городе, оперативно перестроил свою транспортную логистику с учетом этих изменений.

— Безусловно, важно усилить качественное межведомственное взаимодействие Росприроднадзора, администрации Краснодарского края, муниципалитетов. Поэтому губернатором было принято решение создать эффективную команду. Во главе угла всегда находится население. В условиях курортного сезона для нас особенно важно, чтобы город был чистым. Могу заверить, что мы покажем оперативную работу совместно с подрядными организациями, которые уже зарекомендовали себя в Сочи и в регионе, — сказал глава города Алексей Копайгородский.

В крае актуальны вопросы транспортировки твердых коммунальных отходов на полигоны и их утилизация. На рабочем совещании в Сочи были предложены конкретные экологические решения и указаны технологии, которые уже применяются в других регионах и могут быть использованы в Краснодарском крае.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о