Почти по миллиону заплатят два жителя Кубани, виновных в крупном пожаре

Почти по миллиону заплатят два жителя Кубани, виновных в крупном пожаре

Почти по миллиону заплатят два жителя Тупасе, виновных в крупном пожаре. Фото: Александр Хитров

Жители Туапсе не смогли обжаловать решение суда о возмещении ущерба, причиненного крупным пожаром — с ответчиков взыскано 900 тысяч рублей в счет возмещения ущерба. У одного из ответчиков был склад, где возник пожар — огонь распространился на участки лесного фонда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу ответчика на решение Туапсинского районного суда. В суд с иском к двум жителям Туапсе, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился туапсинский межрайонный прокурор, требуя от ответчиков возместить затраты на тушение лесных пожаров.

В ходе разбирательства дела судом было установлено, что на арендуемом одним из ответчиков земельном участке, используемом в качестве склада для автозапчастей, возник пожар. Возгорание распространилось на участки лесного фонда Небугского участкового лесничества, и общая площадь пожаров составила 88,9 га. Очаги пожара удалось ликвидировать, при этом расходы на тушение превысили 800000 рублей. Решением Туапсинского районного суда от 30 октября 2020 года иск прокурора удовлетворен, однако ответчики обжаловали его в Краснодарский краевой суд.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда своим апелляционным определением решение Туапсинского районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения. С ответчиков взыскано 900 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, решение вступило в законную силу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о