Открытие сосудистых центров на Кубани сохранило более 3 тыс. жизней

Открытие сосудистых центров на Кубани сохранило более 3 тыс. жизней

В Краснодарском крае с 2019 года действует проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Его главная задача – снижение смертности.

Несмотря на пандемию коронавируса, благодаря комплексу мер в минувшем году региону удалось выполнить целевые показатели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас на Кубани работает десять региональных сосудистых центров, три из которых организовали в прошлом году в рамках нацпроекта, и восемь первичных сосудистых отделений.

«За сухими цифрами стоят более трех тысяч сохраненных жизней. Так в региональном сосудистом центре Городской больницы Новороссийска спасли человека, который больше часа находился в состоянии клинической смерти», – подчеркнула замминистра здравоохранения региона Валентина Игнатенко.

В 2021 году на реализацию проекта выделили 689 млн рублей. Средства пойдут на приобретение оборудования и на лекарства для пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и кардиологические интервенционные вмешательства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о