Люди-свиньи или всё нормально: жители Кубани обсуждают, как нужно выбрасывать мусор

Люди-свиньи или всё нормально: жители Кубани обсуждают, как нужно выбрасывать мусор

Люди-свиньи или всё нормально: в «мусорных» словесных баталиях бьются жители Краснодара. Фото: typodar instagram.com/typodar (12 )

Битва мнений развернулась в краснодарском инстаграм-аккаунте (12+), где опубликовали видео (12+) про «мусорных беспредельщиков». Комментаторы ролика разделились на два лагеря: одни оправдывают действия горожан, захламляющих мусорные площадки строительными отходами, вторые считают, что таких нужно строго наказывать — дабы другим неповадно было, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Уральская-Дежнёва. Как выносят мусор граждане с низкой социальной ответственностью»— так иронично подписан ролик.

На кадрах видно, как двое мужчин выгружают мешки с мусором из микроавтобуса. При этом, ограждение мусорной площадки говорит о том, что она не предназначена для крупногабаритного мусора. Мужчин это не смутило — они выгрузили мусор рядом с площадкой. Работали двое горожан споро, буквально за минуту скинув отходы возле баков.

Видео снял горожанин, наблюдавший за эти с дороги из автомобиля.

Под постом идут бурные дебаты на тему: плохо или хорошо так поступать?

«Кстати, живу сейчас как раз на Дежнева. И там реально беда именно от предпринимателей. Вагонами нам грузят мусор с производства и неликвид. Каждый день мусорки вывозят все это добро».  (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Положили мусор возле баков. В чем проблема?».

«Всем, кто пишет «в чём проблема», встречный вопрос: — а справедливо ли, что за вывоз этого мусора заплатят другие люди? (вместо владельцев мусора)».

«Если кто-то выкинет мусор в контейнер в моем дворе, я заплачу столько же сколько в прошлом месяце. Так намного лучше, чем свалки в пригороде».

«Все нормально, плохо когда без пакетов и ветки на дороге раскиданы! Возле мусорки оставили мусор, в чем проблема?».

«У меня бывает проблема что баки переполнены….увы приходятся ставить рядом».

«Есть отдельная организация по вывозу строительного мусора или габаритного, мы с частного дома заплатили 4000 тысячи чтоб вывезти, дорого конечно, но что делать…».

«Скажите спасибо, что не выкинули просто на перекрёсток как другие делают которым лень дойти до мусорного бака».

«Это жлобы, не хотят за вывоз мусора платить и привозят в чужие мусорки. Привыкли за чужой счет».

«Чтоб вы знали, зачастую водители мусоровозов сами просят негабаритный мусор — мешки, ящики, коробки  —  класть рядом с контейнерами, чтобы в контейнерах всегда оставалось место для мелкого бытового мусора. Так что ребята все правильно сделали. И с чего вы взяли, что они не платят. Сейчас практически у всех в квитанциях есть графа за вывоз мусора».

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о