Кредит взяла жительница Сочи для друга, который внезапно испарился

Кредит взяла жительница Сочи для друга, который внезапно испарился

Житель Сочи одолжил у друга 380 тыс. и «пропал» с деньгами. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Сочи сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего подозреваемого в мошенничестве.  Парень стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Мужчину подозревают в обмане подруги на крупную сумму, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

‒ В дежурную часть УВД по городу Сочи с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что по просьбе знакомого приобрела в кредит компьютер стоимостью 220 тысяч рублей. Спустя некоторое время мужчина под предлогом покупки комплектующих для нового компьютера, одолжил у потерпевшей еще 100 тысяч рублей, пообещав вернуть все денежные средства. Однако злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства, перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба с учетом начисления процентов по непогашенному кредиту составила около 380 тысяч рублей, ‒рассказали в пресс-службе.

Начав расследование, стражи правопорядка установили и местонахождение подозреваемого. 26-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что приобретенный заявительницей компьютер злоумышленник продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о