Ездить на беспилотнике: сколько краснодарцев готовы пользоваться транспортом будущего

Ездить на беспилотнике: сколько краснодарцев готовы пользоваться транспортом будущего

Ездить на беспилотнике: сколько краснодарцев готовы пользоваться транспортом «будущего». Фото: https://pixabay.com

Сервиса по поиску работы SuperJob (16+) опросил россиян на тему, хотели бы они ездить на беспилотном транспорте — в рейтинге городов РФ, где жители больше других хотели бы пользоваться таким транспортом, Краснодар занял девятое место. 39% жителей Краснодара готовы ездить на беспилотном транспорте

Беспилотный транспорт, похоже, скоро станет реальностью, однако ездить на нем пока готовы не все: 33% опрошенных в Краснодаре признались, что не готовы испытывать на себе такую технологическую новинку.

В комментариях автомобилисты признаются, что не хотят лишаться удовольствия от вождения, остальные же делятся опасениями за безопасность и говорят об отсутствии в России необходимой законодательной базы и инфраструктуры.

Напротив, 39% участников опроса из Краснодара готовы пересесть в беспилотники хоть завтра, объясняя это желанием быть в авангарде прогресса и лично убедиться в преимуществах нового транспорта.

Каждый четвертый (28%) житель Краснодара затруднился однозначно определить свое отношение к подобной перспективе.

В целом по стране 37% не поддерживают введение беспилотного транспорта, а 36% участников опроса считают, что это было бы хорошим нововведением, в то время как 27% опрошенных затрудняются дать однозначный ответ.

Мужчины выражают готовность ездить на беспилотном транспорте чаще женщин (43% против 28%). Больше всего же тех, кто готов путешествовать в транспорте, управляемом искусственным интеллектом, — среди респондентов с доходом свыше 80 тыс. руб. (46%). 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о