Экс-начальнику ОМВД на Кубани вынесли приговор за кражу служебного кратера

Экс-начальнику ОМВД на Кубани вынесли приговор за кражу служебного кратера

Экс-начальнику ОМВД на Кубани вынесли приговор за кражу служебного кратера. Фото: Антон Балашов

Туапсинским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Туапсинскому району, присвоившего служебный катер, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

Из приговора суда следует, что в 2018 году используя то, что в районе прошли сильные осадки, полицейский присвоил служебный катер «Стриж-4». Подсудимый сообщил руководству о том, что 24 октября 2018 года в результате наводнения катер якобы был смыт с территории гаражно-лодочного кооператива в акваторию Черного моря. При этом само судно в целости стояло на своем месте в гараже морского торгового порта.

В результате полицейский присвоил вверенный им служебный катер, тем самым причинили ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более 2 миллионов 330 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимого виновным в ч. 4ст 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о