Уволят не всех: в кубанском городе расформируют станцию ремонтников РЖД

Уволят не всех: в кубанском городе расформируют станцию ремонтников РЖД

Уволят не всех: в Тимашевске расформируют станцию ремонтников РЖД. Фото: пресс-служба администрации Тимашевского района

Компания РЖД планирует поэтапно расформировать путевую машинную станцию № 51, расположенную в городе Тимашевск Краснодарского края. Этот вопрос глава района Андрей Палий обсудил на рабочей встрече с представителями трудового коллектива ПМС № 51, занимающегося ремонтом путей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

Как пояснил присутствовавший на встрече зам. начальника по кадрам Северо-Кавказской железной дороги Сергей Милевич, объемы выполненных работ с каждым годом падают. Так, 2019 году было отремонтировано 391 км. железнодорожных путей, в 2020 году — 363 км., на 2021 год — запланирован ремонт 177 км.  Полностью обеспечить работой все ПМС не получается.

Сейчас на предприятии железнодорожных ремонтников более 170 человек. Руководство компании готово предложить каждому из них место по профилю в Краснодаре, Ставрополе или Ростовской области. Но представители компании готовятся к тому, что часть сотрудников все же будет вынуждена уволиться.

Для тех, кто не согласится работать на предложенном руководством РЖД месте, всю процедуру разъяснил руководитель районного Центра занятости населения Владимир Зыба. Он подробно рассказал, какие выплаты положены попавшим под сокращение, как зарегистрироваться в ЦЗН, чтобы иметь возможность получать пособие по безработице. Также работникам предложили помощь в профобучении, переобучении и открытии собственного дела. 

В свою очередь глава района Андрей Палий отметил, что власти готовы сделать все от них зависящее, чтобы процедура прошла без негативных последствий.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о