Впервые за 29 лет катамаран из Сочи будет курсировать в Сухум

Впервые за 29 лет катамаран из Сочи будет курсировать в Сухум

Впервые за 29 лет катамаран из Сочи будет курсировать в Сухум. Фото: https://pixabay.com

Российская компания «Водоход экспресс» в тестовом режиме совершила рейс на катамаране из Сочи в Сухум.  Пассажирские перевозки такого рода прекратились между двумя городами 29 лет назад. Возобновить их в этом году помешала пандемия, но в планах компании со следующего года сделать их регулярными, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

Катамаран может перевозить за один рейс 120 пассажиров со средней скоростью 24 узла, время в пути 3 часа 15 минут.

Директор компании Михаил Антошин сообщил, что ориентировочная стоимость билета около 3 тысячи рублей, билеты будут доступны на сайте компании, а также в кассах портов Сочи и Сухума.

В 2022 году компания планирует один кругорейс  в день:  утром из Сочи прибывать в Сухум к 11:00, отбывать из Сухума в 15:00.

Напомним, компания занимается перевозками пассажиров на Черноморском побережье, в частности перевозит пассажиров по направлению Новороссийск — Геленджик — Сочи.

У компании есть  два судна на подводных крыльях типа «Кометы» и катамаран «Грифон».

«Грифон» —пассажирский скоростной катамаран, демонстрирующий отличные показатели устойчивости и управляемости. Судно развивает скорость до 50 км/час и обладает хорошими маневровыми характеристиками, обеспечивающими плавный ход. На катамаране есть: новый, современный салон; комфортабельные кресла, рассчитанные на 137 пассажиров; большие окна-иллюминатор.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о