В Темрюкском районе из-за судна с токсичным грузом ввели режим повышенной готовности

В Темрюкском районе из-за судна с токсичным грузом ввели режим повышенной готовности

В Темрюкском районе из-за судна с токсичным грузом ввели режим повышенной готовности. Фото: С аккаунта: fedor_babenkov в Instagram (12 )

В Темрюкском районе Краснодарского края введен режим повышенной готовности из-за ситуации, возникшей на торговом судне April, которое в настоящий момент находится в Керченском проливе. 19 февраля с судна поступило сообщение о признаках отравления шестерых моряков. Спасатели доставили пострадавших в больницу Темрюкского района. Мониторинг ситуации на судне продолжается, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На борту судна перевозят ферросилиций, который относится к опасным грузам и при неправильном хранении может выделять опасный газ, сообщает издание «КП Кубань». В СМИ также сообщалось о гибели одного из моряков сухогруза.

В Темрюкском районе ввели режим «Повышенная готовность» для органов управления и экстренных оперативных служб с 22 февраля 2021 года до особого распоряжения.

«В Керченском проливе 19 февраля экипаж торгового судна April сообщил об отравлении на борту. Российские спасатели эвакуировали с судна в районе Керченского пролива пятерых членов экипажа в порт Кавказ. Все они были направлены в ГБУ «Темрюкская центральная районная больница» с диагнозом отравление, вызванное попаданием токсического вещества», — сообщил на своей странице в Instagram (12+) глава Темрюкского района  Федор Бабенков.

Глава муниципалитета рассказал, что для мониторинга состояния сухогруза привлечены силы МЧС Краснодарского края. В настоящее время проведён осмотр сухогруза, координацию и производство работ осуществляет морской спасательный подцентр «Тамань».

«В ходе мониторинга выявлено, что судно находится на плаву в удовлетворительном состоянии, угрозы утечки потенциально опасных веществ и заражения акватории не обнаружено. Согласно заключению МЧС Краснодарско края, опасности для населенных пунктов и жителей Темрюкского района не выявлено. В качестве превентивных мер поручил проверить готовность оповещения населения об угрозе ЧС с использованием всех имеющихся технических средств, а также готовность сборных эвакуационных пунктов», — рассказал Бабенков. 

В материале использовано фото с аккаунта: fedor_babenkov в Instagram (12+).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о