В минздраве Кубани пояснили ситуацию с очередями на вакцинацию в ТЦ Краснодара

В минздраве Кубани пояснили ситуацию с очередями на вакцинацию в ТЦ Краснодара

В минздраве Кубани пояснили ситуацию с очередями на вакцинацию в ТЦ Краснодара. Фото: пресс-служба минздрава Краснодарского края

В социальных сетях накануне распространилась информация пользователей о работе пунктов вакцинации на территории одного из самых посещаемых торговых центров Краснодара — ТЦ «Красная площадь». Жители переживали о том, что не все успеют привиться. Минздрав  Краснодарского края прокомментировал ситуацию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

19 февраля в мобильном пункте вакцинации на парковке и в помещении ТРЦ «Красная площадь» находились ожидающие прививки граждане. Это были те, кто пришел на вакцинацию вторым компонентом вакцины от COVID-19 не в назначенный им срок, а когда было удобно. Чаще всего желающие привиться образуют скопления у пунктов вакцинации в выходные дни, по пути за покупками, — поясняет пресс-служа минздрава региона.

Средняя нагрузка на один пункт вакцинации — 100 человек в смену. Однако, по факту прививается вдвое больше этого количества — до 200 человек. 

«Напоминаем: задача мобильных пунктов, которые открыты в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, — поддержать поликлиническое звено, но не заменить его. Жителям, прикрепленным к поликлинике, следует обращаться именно туда. В поликлиниках идет планомерная работа, специалисты учитывают все нюансы здоровья пациентов, обращаясь к амбулаторным картам. Также убедительно просим пациентов приходить на второй этап вакцинации в назначенную им дату с целью недопущения очередей у прививочных пунктов», — говорится в сообщении минздрава.

 На сегодняшний день в крае осуществляется вакцинация в 104 прививочных пунктах в 97 медучреждениях. Им в помощь организованы 7 мобильных пунктов вакцинации и 24 передвижных ФАПа. Сейчас от коронавирусной инфекции вакцинировано более 100 тысяч человек, из них в пунктах вакцинации — более 9 тысяч человек.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о