В Краснодарском крае 8 апреля зафиксировано 107 случаев коронавируса

В Краснодарском крае 8 апреля зафиксировано 107 случаев коронавируса

Фото: pixabay.com

На Кубани за прошедшие сутки зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом. Заболеваемость уже несколько дней держится на одном уровне. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на оперштаб.

В списке заболевших 43 мужчины и 64 женщины, среди которых пятеро детей. Самому младшему пациенту лишь пять месяцев, в то время как старшему — 85 лет. В Краснодаре диагноз подтвердился у 30 человек, а в Сочи — у 19. В Апшеронском районе заболели 15 человек, и по шесть человек — в Кореновском и Темрюкском районах. По пять новых пациентов появилось в Геленджике и Динском районе, и ещё четверо — в Приморско-Ахтарском районе. По три случая заболевания выявлено в Туапсинском и Белоглинском районах, и по два — в Тихорецком и Успенском районах. По одному заболевшему добавилось в Новороссийске, Горячем Ключе, Курганинском, Лабинском, Северском, Новопокровском, а также Мостовском районах.

Таким образом, с начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 43229 человек, включая 2863 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 761,7.

— 37967 пациентов уже выписано с выздоровлением, из них 89 – за последние сутки. 2415 человек скончались. 67 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО, — сообщили в краевом Минздраве.

По данным ведомства, сейчас на стационарах находятся 1288 пациентов, еще 1559 лечатся дома.

Напомним, на сочинских приматах провели испытания препарата от постковидных осложнений. Результаты исследования будут через две недели.

Андрей Ветров

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о