Следком проводит проверку по факту похищения пиратами моряка с Кубани

Следком проводит проверку по факту похищения пиратами моряка с Кубани

Следком проводит проверку по факту похищения пиратами моряка с Кубани. Фото: с сайта pixabay.com

Следователи СК России приступили к проведению проверки по факту нападения на танкер в Гвинейском заливе и похищения моряков, среди которых оказался житель Краснодарского края. Подробности произошедшего пока не известны — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СК России.

По информации ведомства, пираты напали на моряков танкера Agisilaos в ночь на 30 ноября минувшего года в Гвинейском заливе у берегов Западной Африки. Они были вооружены. Воспользовавшись оружием, они захватили моряков, в числе которых оказался и кубанец. Как отметили в пресс-службе СКР, пострадавший уже освобожден. Следствие проводит проверку. 

По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, трое россиян — «заложников» вынужденного ливийского плена — вернулись на Родину. Среди них и житель Новороссийска. Об этом рассказал в своем телеграм-канале (16+) президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Также сообщалось, что видеообращение с благодарностью Олегу Дерипаске — российскому миллиардеру из Усть-Лабинска Краснодарского края записали моряки, которых он спас из плена. В заложниках трое россиян оказались, когда на их судно у берегов напали пираты. Преступники требовали у родных денег, а в противном случае, грозились убить заложников. Спас россиян, а также украинца и гвинейца Олег Дерипаска.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о