Праздник 14 февраля — цветы второй половинке

На пороге День Святого Валентина. О его католическом происхождении мало кому из нас известно, но и те, кто знает, что праздник этот католический, не пренебрегают его празднованием. Самое главное в предназначении этого праздника — это то, что он посвящен всем влюбленным. А в России любовь в почете, тем более что наши соотечественники умеют и хотят любить «до гроба» не хуже католиков.

Как пришел к нам праздник?

Историю праздника влюбленных сердец знают многие. И молодые, и старые слышали о Древнем Риме, во времена третьего века до нашей эры, когда правил государством жестокий тиран Клавдий, наращивалась мощь римской империи.

Рим погряз в сражениях и битвах, желая награбить побольше золота и поработить как можно больше земель. Политика Клавдия была направления лишь на завоевания и порабощение. Однако многие из его солдат были не столь воинственны. Они хотели жить жизнью обычных граждан. Иметь семью, любить женщину и нянчить детей. Клавдий распознал цели своих солдат. Он сделал вывод, что после испытания любовью многие мужчины лишаются жестокости, неохотно идут в бой, не хотят покидать любимых и разить врага наповал. Властный Клавдий издал закон, запрещающий военным жениться. Этому указу открыто перечить, как и любому указу императора, было нельзя, хотя многим он пришелся не по вкусу, включая человеколюбца священника Валентина. Он первый, кто наперекор императорскому приказу стал тайно венчать влюбленных. Прознав о проделках горе-богослужителя, Клавдий приказал бросить его в тюрьму. После недолго заключения Валентина, пребывающего на тот момент в самом расцвете лет, казнили. Датой казни посвятившего себя службе Богу человека было 14 февраля.

Так случилось, что уже через много лет, дела Валентина, которые он творил из любви к людям, были вознаграждены святой церковью, которая назвала Валентина Святым. Но кроме признания церкви, уже давно почивший Валентин, получил и людскую благодарность. Ведь люди всего мира стали считать его покровителем влюбленный, а день его казни — 14 февраля назвали Днем Святого Валентина или Праздником Всех Влюбленных.

Современность праздника

14 февраля во всем мире — это праздник влюбленных, в, который они являются виновниками торжества. В этот день влюбленные обмениваются подарками, признаются в любви и стремятся сделать больше приятного своей второй половине. Среди подарков, традиционно преподносимых в этот день, могут быть дорогие преподношения. Но не зазорным считается преподнести в дар любимой цветы, недорогую безделушку, конфеты или собственнолично сочиненный стих. Главное, чтобы подарок обязательно напоминал символ возлюбленных — сердце. И кроме того, подарок на День Святого Валентина — это обязательно признание в любви. Сделать этом можно оригинально и неожиданно, отправив букет цветов и записку с помощью курьера или службы доставки цветов. На сайте https://anflor.by/ оказывают такую услуг. 

День Святого Валентина — это прекрасный повод, совершенно не смущаясь, обменяться открытками-валентинками с признанием в любви. Не запрещается открыто выражать свои чувства — читать стихи, или петь серенады под окном. Кстати, назвать выражающего эмоции и объясняющего в любви свои Валентином, все равно, что открыто признаться в любви.

Удел повзрослевших и более солидных влюбленных — букеты цветов, украшения, духи. Замужние женщины стремятся порадовать своих супругов красивой и вкусной выпечкой, а супруги стараются сделать приятное, помогая по хозяйству.

Но не станем углубляться, влюбленным в Валентинов день можно все. А главное — влюблятся и любить. Не забывайте о своей половине и обязательно порадуйте ее в этот день приятным подарком! Любви вам и взаимности!