Полиция выясняет, кто выкинул вакцину на мусорку в жилом районе Краснодара

Полиция выясняет, кто выкинул вакцину на мусорку в жилом районе Краснодара

Полиция выясняет, кто выкинул вакцину на мусорку в жилом районе Краснодара. Фото: instagram.com/tipich_krd (12 )

Жители Краснодара нашли недалеко от мусорной площадки партию вакцины от гриппа — кто выкинул сюда ампулы, пока неизвестно. Похожий случай произошел в краевой столице ровно три года назад, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В соцсетях очевидцы сообщили, что партия вакцины была разбросана на улице Жлобы, 19 в краевом центре, недалеко от установленных в этом районе мусорных контейнеров. Позже насчитали более 890 доз вакцины. На снимках, опубликованных в городских инстаграм-аккаунтах (12+) видно, что ампулы с вакциной разбросаны хаотично. Проверили неравнодушные граждане и срок годности вакцины — использовать ее, судя по дате на упаковке, можно было до сентября 2022 года. Горожан особенно возмутил тот факт, что ампулы лежали в свободном доступе, и их могли подобрать дети.

Известно, что по данному факту начали проверку правоохранители, которым содействие окажет региональный минздрав. Проверку инициировала и прокуратура.

Напомним, похожая история случилась в Краснодаре три года назад. В конце ноября 2018 года в лесу под Краснодаром нашли коробки с вакцинами от гриппа: пять коробок с вакциной от гриппа, в коробке, по свидетельству очевидцев, находилось по 90 упаковок — фото неожиданной находки очевидцы выложили в социальные сети. Маркировка на коробках указывала, что срок годности препарата еще не вышел. В поликлиниках кубанской столицы начались проверки после инцидента.

Полиция отправилась в лес под Краснодаром искать коробки с вакциной. Следов выкинутой вакцины правоохранители не нашли.

Позже ситуацию прокомментировали в региональном минздраве. Чиновники заявили, что во всех медицинских учреждениях города прошли проверки — ревизия всех остатков вакцины. Проверено, сколько вакцины из этой серии использовано, сколько осталось. Проверка показала, что во всех поликлиниках Краснодара факты пропажи вакцины отсутствуют.

Между тем, в пресс-службе иммунобиологической компании «Нацимбо» сообщили, что партию медикаментов «Совигрипп» серии, указанной на обнаруженных коробках, распределили между двумя медицинскими учреждениями края. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о