Погоню со стрельбой устроили полицейские для задержания нарушителя на Кубани

Погоню со стрельбой устроили полицейские для задержания нарушителя на Кубани

Фото:pixabay

В Краснодарском крае полицейские расстреляли автомобиль нарушителя, который не подчинялся их требованиям. Как сообщает пресс-служба ГИБДД края: «В станице Советской сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Новокубанскому району на пересечении улиц Октябрьской и Правды заметили автомобиль ВАЗ-2115 с механическими повреждениями кузова и махнув жезлом потребовали его остановки».

Но водитель проигнорировал требование. Автомобиль на высокой скорости понесся в сторону города Армавира. При движении он совершал опасные манёвры, неоднократно нарушал правила, создавая угрозу безопасности другим участникам. Нарушитель даже таранил в борт патрульный автомобиль ДПС и пытался вытеснить его с проезжей части.

Госавтоинспекторы несколько раз предупредили водителя о применении огнестрельного оружия. Но он все предупреждения проигнорировал.

Видео: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю 

– Сотрудник ДПС произвел два предупредительных выстрела в воздух и несколько прицельных по преследуемому автомобилю, – рассказали в пресс-службе. – Несмотря на пробитые колеса, нарушитель продолжал движение. В результате погони полицейским удалось остановить  автомобиль на улице Новороссийской города Армавира. За рулем «Лады» оказался 22-летний армавирец. Установлено, что машина принадлежит его родственнице.

В отношении молодого человека составлены административные протоколы по статьям 12.26 и 19.3 КоАП РФ. Они предусматривают наказание за неповиновение сотруднику полиции.

Напомним в Краснодаре рассматривают проект строительства микрорайона города вместимостью в 187 тысяч человек. 14 сентября в администрации края предложили пути решения ряда транспортных вопросов в этом районе.

Пётр Симонов

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о