Очередной антирекорд и 114 больных в тяжелом состоянии: подробности по ковиду на Кубани 13 января

Очередной антирекорд и 114 больных в тяжелом состоянии: подробности по ковиду на Кубани 13 января

Фото: Блокнот

13 января в пресс-службе администрации Краснодарского края со ссылкой на оперштаб рассказали подробности о новых случаях заболевания ковидом 13 января. Отметим, что регион второй день подряд бьет рекорды по количеству заболевших за сутки – в крае заразились еще 197 человек. Таким образом за все время пандемии общее количество заболевших коронавирусом составляет 30 183 кубанца.

Среди новых пациентов 83 мужчины и 114 женщин. Самому младшему пациенту всего семь месяцев, а самому взрослому – 89 лет. За сутки ковид подтвердился у девяти несовершеннолетних.

Краснодар возглавляет рейтинг по заболевшим – за сутки вирус обнаружили у 65 человек. Сочи на втором месте с большим отрывом – 15 новых случаев. В Белореченском районе ковид нашли у 11 жителей, в Новороссийске и Туапсинском районе – по девять новых случаев. В Геленджике заболели еще восемь человек,по 7 новых случаев в Кавказском и Крымском районах.

Очередной антирекорд и 114 больных в тяжелом состоянии: подробности по ковиду на Кубани 13 января

В Армавире за сутки диагноз подтвердился у шести жителей. Такая же ситуация в Выселковском районе. В Абинском муниципалитете новым вирусом заразились пять жителей. По четыре новых случая в Кореновском, Апшеронском, Каневском, Курганинском, Тбилисском, Усть-Лабинском районах. По три жителя заразились COVID-19 в Славянском, Темрюкском, Гулькевичском, Мостовском, Павловском районах. В Анапе и Красноармейском районе за сутки заболели два человека. По одному новому пациенту в Лабинском, Приморско-Ахтарском, Северском, Тихорецком, Новокубанском, Белоглинском районах.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 531,8, сообщает минздрав Кубани.

20525 заболевших смогли выздороветь, из них 160 человек выписали из больниц края за последние сутки. 1128 пациентов скончались.

— 114 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, 4 – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, губернатор Кубани продлил режим повышенной готовности в регионе до 29 января.

Елена Антонова

Источник: bloknot-krasnodar.ru