На Кубани задержали подозреваемого в убийстве инспектора охотнадзора

На Кубани задержали подозреваемого в убийстве инспектора охотнадзора

Подозреваемого в убийстве инспектора охотнадзора в Гулькевичском районе задержали. Фото: Денис Таушканов

Сотрудники следственного отдела по Гулькевичскому району установили и задержали подозреваемого в убийстве государственного инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов края. Убийство было совершено 3 марта 2021 года. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде заключения под стражу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Известно, что убитый 3 марта выехал на территорию угодья, откуда осуществил звонок коллегам, а после перестал выходить на связь. Коллеги подняли тревогу. В результате поисков пропавшего инспектора с огнестрельными ранениями грудной клетки обнаружили на окраине поселка Подлесного. 

По данным следствия, 2 марта 2021 задержанный подозреваемый находился в лесистой местности с намерением поохотиться. Во время хождения по лесу он был обнаружен инспектором, который потребовал остановиться и положить на землю ружье. Однако подозреваемый стал уходить. В результате возникшего конфликта подозреваемый произвел два выстрела в сторону сотрудника охотнадзора. Инспектор получил огнестрельное дробовое ранение грудной клетки и скончался на месте. Забрав с собой ружье погибшего, злоумышленник скрылся.

Следователем при участии следователя-криминалиста следственного управления с подозреваемым проведена проверка показаний на месте. Продолжается комплекс следственных действий, направленных, на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о