На Кубани раскрыта коррупционная схема с участием чиновников администрации края и двух районов

На Кубани раскрыта коррупционная схема с участием чиновников администрации края и двух районов

Фото: УФСБ по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве задержаны три чиновника. В их отношении возбуждены уголовные дела. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

По данным следствия, первый заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края осенью 2020 года сообщила главам муниципалитетов, что нужно платить за общее покровительство и попустительство по службе. То есть, нужно давать взятки. И чиновница их регулярно получала. За период с осени общая сумма достигла миллиона рублей.

Так, в октябре, ноябре и декабре женщина получила от замглавы Каневского района по 100 тысяч рублей. Чиновницу районного муниципалитета задержали и возбудили уголовное дело. Её поместили под стражу.

Кроме того, возбуждено уголовное дело и в отношении главы Щербиновского района Алексея Беликова. Его подозревают в том, что он лично дважды передавал взятки в размере 50 тысяч рублей. Главу задержали, а следователь намерен ходатайствовать, чтобы чиновника поместили под стражу.

— Следователями продолжается комплекс мероприятий, направленных как на установление обстоятельств совершенных преступлений, так и возможных иных эпизодов преступной деятельности и других лиц, причастных к ним. Расследование уголовных дел продолжается, — отметили в ведомстве.

Напомним, на Кубани главы нескольких районов покинули свои должности. Так, главы Мостовского района Сергей Бугаев поменялся должностями со своим помощником. А главу Апшеронского района Сергея Иващенко отстранили от должности из-за того, что он забыл указать в декларации 20 млн рублей.

Андрей Ветров

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о