Мэр Краснодара Первышов: Критику губернатора мы услышали

Мэр Краснодара Первышов: Критику губернатора мы услышали

Мэр Евгений Первышов на пресс-конференции. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

Глава Краснодара Евгений Первышов на пресс-конференции ответил на вопрос, как он относится к критике губернатора Вениамина Кондратьева по поводу застройки новых районов краевой столицы. Мэр отметил, что в городе за последние годы произошло много значимых изменений и поступившие замечания будут услышаны и учтены в работе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Евгений Первышов напомнил, что администрация края также делает все возможное в части транспортной логистики и нагрузки, возвращения земельной собственности, возведения новых школ и детсадов, создания зеленых зон, сноса ларьков и т.д. Используя имеющиеся резервы, администрация создаёт ту инфраструктуру, которую необходимо развивать в Краснодаре. В то же время, по его словам, много проблем связано со строительной отраслью

‒ Мы видим, что на протяжении четырёх лет идёт серьезная «ломка» в сфере строительства. Начиная от снятия с рассмотрения Генерального плана, который ранее предлагался, до разработки нового Генерального плана. Причём принимали в нём активное участие все без исключения: и жители, и общественные организации, и депутаты, и администрация города. Я считаю, мы правильно подобрали проектную организацию, которая ни коем образом не была связана ни с муниципалитетом, ни с регионом — ведущий питерский вуз, который подошел к работе ответственно, и мы получили на сегодняшний день качественный Генеральный план. Да, в рамках этого происходят достаточно сложные структурные изменения. Вплоть до отмены проектов планировок, изменения нормативов, по которым раньше строили, ‒ уточнил мэр.

Евгений Первышов прокомментировал критические замечания губернатора в адрес городских властей по поводу функционирования в городе строительного бизнеса.

 ‒ Я считаю, что это некое послание. Послание ко мне и к сотрудникам действующей администрации Краснодара, к сотрудникам краевой администрации, которые курируют эту отрасль, и в большей степени к нашим строителям. Потому что, по тем канонам, которые существовали 5–10 лет назад, город не должен развиваться. Ежегодно мы получали порцию критики со стороны моего руководителя, и, соответственно, вносили изменения. Они касались и нормативной базы, и изменений требований к освоению земельных участков, ‒  добавил градоначальник.

Мэр напомнил, что в городе  ушли от точечной застройки. А сейчас идет пересмотр алгоритмов работы комплексной застройки. Нередко проблемные проекты отправляются на отмену

‒ Если говорить о последнем объезде Краснодара, проекты тоже претерпели изменения. В «Любимово» вообще половину разрешений на строительство отменили, и по другим объектам будут внесены коррективы. Это и послание будущему руководителю, что один из аспектов развития города — это строительная отрасль, ‒ подчеркнул градоначальник.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о