Массовый падеж диких птиц в Геленджике напугал жителей и гостей курорта

Массовый падеж диких птиц в Геленджике напугал жителей и гостей курорта

Массовый падеж диких птиц в Геленджике напугал жителей и гостей курорта. Фото: С аккаунта gelen_chp в Instagram (12 )

Жители Геленджика бьют тревогу — побережье курорта усеяно погибшими дикими птицами. Мертвых уток заметили на пляжах Кабардинки, Дивноморского и даже в центре города. Пользователи соцсетей гадают, в чем причина массовой гибели птиц. Ранее о падеже диких пернатых рассказывали жители Новороссийска и Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Вечером гуляли по берегу. На протяжении километров валяются трупы птиц!», — сообщила одна из жительниц Геленджика в популярном городском паблике и в доказательство прикрепила фото, на котором тушка мертвого животного.

В других группах в соцсетях фотографии и даже видео усыпанных мертвыми птицами пляжей представлены в разнообразии.

Массовый падеж диких птиц в Геленджике напугал жителей и гостей курорта

Массовый падеж диких птиц в Геленджике напугал жителей и гостей курорта. Фото: Со страницы группы "Геленджик" в соцсети "Вконтакте "(12 )

«Хотелось бы узнать, что происходит с птицами? Сейчас вышли погулять в Дивноморском и столько «позитивных эмоций» получила от этого кладбища по всему берегу!», — волнуются жители Геленджика.

В соцсетях кубанцы гадают, что стало причиной массового падежа птиц. Одни винят в произошедшем экологию, другие — активное строительство на территории курорта, третьи — объясняют происходящее непогодой.

«Это шторм. Они тоже устают и выматываются, и замерзают. Слабые погибают. Меня удивляют люди, которые пишут про то, что якобы что-то такое кидают в море, что гибнут живые существа». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KeasnodarMedia).

«Вся химия с города в бухту стекает, не удивляйтесь!».

«Вчера пахло нефтью».

«А если просто болезнь, так не может быть? В любом случае, очень жалко».

В мэрии Геленджика известно о массовом падеже птиц. В пресс-службе города рассказали, что специалисты устанавливают причины гибели пернатых.

Ранее массовый падеж птиц был замечен в Анапе и Новороссийске. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, руководитель комиссии по охране и изучению природных экосистем Северо-Западного Кавказа Новороссийского отделения РГО Антон Попович, считает, что приоритетной причиной гибели птиц могли стать неблагоприятные метеоусловия, такие как шторм, резкие похолодания, а также голод птиц. 

Председатель правления Анапской городской общественной организации охотников и рыболовов Александр Додура объяснил, что из-за морозов рыба ушла далеко от берега. Поэтому птицам не хватает пропитания. Додура также отметил, что гибель чомг и гагар происходит каждый год.

Кандидат географических наук Юрий Ткаченко выразил опасение в том, что возможной причиной массовой гибели птиц в феврале в Анапе могло стать загрязнение в акватории Черного моря: «Для точного установления причины гибели птиц нужно обязательно точно знать место, где это произошло, провести исследования. Скорее, гибель связана с состоянием акватории, ее загрязнением».

В материале использованы фото Натальи Воеводиной со страницы группы «Геленджик» в соцсети «Вконтакте «(12+) и с аккаунта gelen_chp в Instagram (12+).

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о