Ласты для подводной охоты: критерии выбора и советы экспертов

Подводная охота – очень увлекательное занятие, совмещающее в себе сразу два хобби – охоту и рыбалку. Однако для того, чтобы это увлечение приносило максимальное удовольствие, важно правильно выбрать ласты. К этому процессу необходимо подойти с особой скрупулезностью. 

Важно не ошибиться в своем выборе, и купить ласты для подводной охоты с доставкой по низкой цене. Именно от качества ласт зависит, сколько вы потратите энергии в процессе погружения. Ласты для подводного плавания следует выбирать по тем же принципам, что и любое другое снаряжение: с учетом имеющихся навыков погружения и предполагаемых условий эксплуатации.

Критерии выбора ласт для подводного плавания

Существует масса нюансов, которые стоит учитывать при выборе ласт для подводной охоты, в числе прочих:

  • Устройство калоши. В большинстве моделей используется открытая пятка. Для регулировки крепления такие ласты оснащаются специальным пяточным ремнем. Выбирая размер калоши, следует учитывать толщину носка для погружения, который будет надеваться перед погружением. Правильно подобранная калоша обеспечит отличную маневренность. Такие ласты могут использоваться для глубоких погружений.
  • Жесткость лопасти. Этот критерий зависит от подготовки пловца, его телосложения и места погружения. Правильная жесткость лопасти важна для оптимизации времени погружения. Чем больше вес пловца, тем жестче должны быть лопасти. В ластах с мягкими лопастями будет тяжело подниматься с глубины, и плыть против течения. 
  • Материал. Ласты производят из различных материалов, в частности из карбона, термопластика, резины и стеклопластика. Карбоновые ласты характеризуются высокой упругостью. Профессиональные пловцы отдают предпочтение именно карбоновым ластам. Пластик – оптимальный вариант для новичков в мире подводной охоты, и тех, кто еще не определился со своим стилем плавания. Резиновые ласты – недорогой и бюджетный вариант.
  • Длина. Короткие ласты используются преимущественно для сноркелинга и дайвинга. Длинные ласты применяются для подводной охоты. Они подойдут спортсменам и пловцам с высоким уровнем подготовки. 

Несколько советов экспертов по выбору ласт

Для того, чтобы не ошибиться с выбором калоши, следует во время примерки потрясти ногой. Ласта не должна болтаться на ноге. Даже, если сразу вам показалось, что ласта плотно сжимает ногу, в воде это ощущение исчезнет. 

Перед погружением необходимо проверить целостность и надежность всех креплений. Только убедившись в отсутствии дефектов и неисправностей, можно погружаться под воду. 

Профессиональные пловцы знают, что жесткость ласт можно определить по цвету. Производители окрашивают самые жесткие ласты в черный цвет, средней жесткости – в серый, мягкие ласты имеют яркие оттенки.