Кубанский полицейский бросился в ледяную воду, ломал лед руками, чтобы спасти тонущего

Кубанский полицейский бросился в ледяную воду, ломал лед руками, чтобы спасти тонущего

Кубанский полицейский бросился в ледяную воду, ломал лед руками, чтобы спасти тонущего. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудник полиции Абинского района Краснодарского края кинулся в ледяную воду реки Хабль, пытаясь спасти молодого мужчину, который провалился под лед. Участковому удалось вытащить пострадавшего и передать его сотрудникам скорой помощи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 
«В дежурную часть Отдела МВД России по Абинскому району от граждан поступило сообщение о том, что неизвестный молодой человек провалился под лёд реки Хабль.
Прибывший на место происшествия старший участковый уполномоченный полиции станицы Холмской капитан полиции Дмитрий Калита незамедлительно бросился на помощь. Находясь в ледяной воде, ломая лёд руками и передвигаясь вдоль берега полицейский пытался найти молодого человека. Спустя несколько минут ему это удалось. Участковый вынес на берег утопавшего. Им оказался 30-летний житель Северского района Краснодарского края. Пострадавший был передан медицинским работникам, ему была оказана вся необходимая помощь, однако по пути следования в ЦРБ мужчина скончался», — сообщает пресс-служба ведомства.

Поступок кубанского полицейского бурно обсуждается в соцсетях. Пользователи Сети благодарят участкового за смелость и неравнодушие.

«Радостно на душе, что есть такие человечные герои!». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

«Отважный сотрудник полиции! Уважение и гордость!».

«Здоровья! Надеюсь участковый не заболел. Купание в такой мороз и в ледяной воде может негативно сказаться на организме».

«Честь, хвала и безмерное уважение!».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о