Кубань вошла в десятку регионов с самым большим числом умерших от коронавируса

Кубань вошла в десятку регионов с самым большим числом умерших от коронавируса

Кубань вошла в десятку регионов с самым большим числом умерших от коронавируса. Фото: Илья Аверьянов

Предыстория: 

Краснодарцы не любят сериалы: город не вошел в ТОП-10 рейтинга ценителей мыльных опер

Согласно отчету Росстата о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции в январе 2021 года, Краснодарский край занимает 10 место в стране по количеству смертей пациентов у которых был идентифицирован COVID-19. В тройку лидеров по смертности входят столичные регионы. «Нулевая» статистика по летальным исходам зафиксирована в январе в Ненецком автономном округе, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Краснодарском крае, по данным Росстата, в январе умерли 388 человек с подтвержденным диагнозом. Еще 272 смерти в госпиталях региона возможно были связаны с коронавирусом, но его не идентифицировали у умерших.

В Москве, которая является лидером рейтинга смертности от коронавируса, этот диагноз стал причиной смерти в 4 206 случаях. На втором месте — Санкт-Петербург, где зафиксировано 2 082 летальных исхода, связанных с коронавирусом. На третьем месте — Московская область, в которой от «короны» скончались в январе 1 168 человек.

В ТОП-10 регионов с самым высоким числом умерших коронавирусных больных также вошли: Свердловская область (1052 чел.), Ростовская область (842 чел.), Нижегородская область (786 чел.), Воронежская область (460 чел.), Иркутская область (409 чел.) и Пермская область (407 чел.).

Самые низкие показатели смертности от коронавируса зарегистрированы на Сахалине — 11 человек и на Чукотке — 2 человека. В Ненецком автономном округе не зафиксировано ни одного случая смерти пациентов с коронавирусом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о