Краснодарский бизнесмен привез из Камеруна шкуры питона под видом кошельков

Краснодарский бизнесмен привез из Камеруна шкуры питона под видом кошельков

Фото: Южная оперативная таможня

Краснодарский предприниматель пытался привезти из Республики Камерун шкуры экзотических животных под видом кожаных изделий. Его разоблачили сотрудники таможни. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба Южной оперативной таможни.

Бизнесмен заказал товары в Республике Камерун. Их доставили в аэропорт Платов в Ростове-на-Дону. Однако мужчина в декларации вместо шкур экзотических животных указал обложки для паспортов, кошельки, зажимы для денег, сумки, ремни, портфели и рюкзаки. Сотрудники таможни заподозрили обман, поэтому провели досмотр вещей.

Они удивились, когда нашли в багаже нашли четыре шкуры питона, пять изделий из кожи варана и 17 ремней из кожи питона. Такие вещи можно провозить только при наличии специального сертификата, которого у бизнесмена не было.

— По факту недекларирования товаров возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16. 2 КоАП РФ, — отметили в ведомстве.

Весь товар таможенники изъяли.

Напомним, другой краснодарский бизнесмен мошенническим путем вывез из страны двух черноморских афалин. Он продал их в дельфинарий в Республике Марокко.

Андрей Ветров

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о