Краснодарские полицейские раскрыли серию мошенничеств

Краснодарские полицейские раскрыли серию мошенничеств

В дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Управления МВД России по городу Краснодару обратилась жительница улицы Заполярной, которая заявила, что в результате мошеннических действий она лишилась 115 тысяч рублей, сообщают 5 марта в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, в групповом чате многоквартирного дома один из его пользователей предлагал жильцам свои услуги по изготовлению и установке кухонных гарнитуров. Потерпевшая встретилась с «мастером», он произвел замеры, а несостоявшаяся клиентка перевела на его счет предоплату. После этого «умелец» исчез, перестав отвечать на звонки. Свои обязательства он не выполнил.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность задержать предполагаемого злоумышленника. Оказалось, что он не только ранее был судим, но и находится в федеральном розыске за совершение кражи в Динском районе Кубани.

Сотрудники ДПС задержали 30-летнего мужчину в Волгограде по месту его постоянного проживания. Он признался в преступлении, пояснив, что после увольнения из мебельного цеха у него остались договоры с печатями данной организации, которыми он и воспользовался, чтобы ввести потерпевшую в заблуждение и похитить ее деньги.

Стоит отметить, что он совершил аналогичные действия в отношении еще троих жильцов этого дома, общий ущерб которых составил 80 тысяч рублей.

В настоящее время расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество», злоумышленнику грозит срок до пяти лет лишения свободы. Мужчина находится под стражей.

Как писал «Блокнот Краснодар», в городе произошло дистанционное мошенничество, в результате которого местная жительница лишилась 400 тысяч рублей, .а также о том, что уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении депутата Туапсинского района Краснодарского края.

Галина Осипенко

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о