Конфликты, кумовство, сокращение: по каким причинам кубанцы чаще всего увольняются

Конфликты, кумовство, сокращение: по каким причинам кубанцы чаще всего увольняются

Конфликты, кумовство, сокращение: по каким причинам кубанцы чаще всего увольняются. Фото: Антон Балашов

В результате опроса HeadHunter выяснилось, что 39% опрошенных кубанцев увольняли по инициативе работодателя. Кроме этого, в качестве причини увольнения соискатели называли кумовство на работе, реструктуризацию и другие, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Согласно исследованию, основными причинами увольнения кубанцев были сокращение в связи с внутренней реструктуризацией (31%), увольнение в результате конфликта или спорной ситуации с коллегами (47%) и сокращение в связи с внешними факторами, которые не зависели от компании (12%).

В числе наименее частых причин респонденты указывали «кумовство на работе», «долгий больничный» и «ликвидацию организации». О том, что при увольнении им не оказывали никакой поддержки рассказали 73% опрошенных Кубани. Еще 7% отметили, что компания предлагала трудоустройство в другом регионе или подразделении, 5% направляли в службу занятости, а 9% получали хорошие рекомендации от работодателя при сокращении.

— О негативе, оставшемся в отношении уволившей сотрудника компании, рассказали 55% респондентов Кубани. Негативные отзывы о прежнем работодателе в интернете писали 11% экс-сотрудников, не получивших помощь в трудоустройстве, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. — Стоит отметить, что содействие в поиске работы увольняемым сотрудникам может значительно уменьшить отрицательный эффект от процедуры. Так, среди соискателей Краснодарского края, которые получили помощь работодателя после увольнения, только у каждого пятого (20%) остался «осадок» в отношении работодателя. 24% кубанцев готовы рекомендовать бывшего работодателя знакомым, а 35% позитивно отзываются о прошлом месте трудоустройства.

Также в ходе опроса выяснилось, что пересмотреть негатив в отношении работодателя после увольнения бывшие сотрудники готовы в случае выплаты большой денежной компенсации (36%), а также если бы компания помогла им найти новое место трудоустройства (35%). Каждый четвертый (25%)готов «забыть обиды», если бы ему предложили хоть какую-то помощь. Однако, каждый пятый уволенный российский сотрудник не стал бы пересматривать свое негативное отношение к бывшему работодателю ни при каких условиях.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о