Как правильно начать бегать

Вовсе не секрет, что бег признан панацеей от многих болезней и неприятностей, связанных со стрессами, плохим настроением, лишним весом и прочим. Однако многие из нас не начинают регулярных занятий бегом по ряду причин: многие считают, что это сложно, некоторые не знают, с чего начать, кто-то просто ленится, а есть и те, кто считает, что бег вреден для здоровья. В нашей статье мы развеем мифы, связанные с бегом, и расскажем вам, как начать заниматься этим чудесным и полезным видом спорта.

Прежде всего, следует учесть, что бег, несмотря на то, что его темп можно регулировать от быстрой ходьбы до спринтерской скорости, это все же физическая нагрузка на организм, и прежде чем начать, стоит убедиться, что у вас нет медицинских противопоказаний к занятиям бегом. Достаточно будет обратиться к своему терапевту и попросить его назначить необходимые медицинские тесты. Второй шаг — это экипировка. Удобная одежда, подобранная по погоде и обувь для бега сделают занятия еще более приятными и эффективными. Так, например, фирменные кроссовки Nike Air Jordan на https://nike-air-jordan1.com/ будут вполне подходящим вариантом.

Режим

Как и для любого вида спорта, для бега важен режим. Однако это не означает, что если кто-то сказал, что бег приносит пользу только если выходить на пробежки рано утром, то вам стоит насиловать себя, если вы по натуре своей никакой не жаворонок. Бег, как и любое другое занятие, должен приносить не только пользу, но и удовольствие. Поэтому занимайтесь бегом тогда когда вам это удобнее всего и легче дается. Если вам легче выходить на тренировку перед сном, то выделите на это час в своем ежедневном графике и старайтесь каждый день в одно время выходить на пробежку. Результат не заставит себя ждать.

Темп

Если вы в спортивной жизни новичок и хорошей физподготовкой могли похвастаться в школьные годы, то бросаться в омут с головой тоже не стоит. Начинайте с малого, выбирайте легкий темп бега со временем ваше тело подскажет вам, что можно переходить к более интенсивным тренировкам.

Бег и травмы

Всякое случается во время занятий спортом, да и сломать себе что-то можно буквально стоя на месте, однако ошибочно считать, что бег приводит к изнашиванию организма. Есть ряд правил, если их придерживаться то бег будет приносить пользу. Конечно, если масса тела человека значительно превышает норму, то бег может быть травматичен, в таком случае лучше начать тренировки с ходьбы на свежем воздухе или беговой дорожке.