Иск на 2, 4 миллиарда рублей подала британская компания к кубанскому предприятию

Иск на 2, 4 миллиарда рублей подала британская компания к кубанскому предприятию

Иск на 2, 4 миллиарда рублей подала британская компания к кубанскому предприятию. Фото: Антон Балашов

Британская компания Queen Street Finance из Лондона обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к Афипскому НПЗ, входящему в группу «Сафмар». Сумма требований — 2,4 млрд руб. В качестве третьих лиц привлечены АО «Коммерческий банк «Интерпромбанк» и краснодарское ООО «Нефтегазиндустрия», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Право.ру».

Из открытых источников известно, что по картотеке арбитражных дел, на данный момент в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается иск о признании «Афипского НПЗ» банкротом. Истцами выступают ООО «Новый Поток» и «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

Иск к нефтезаводу подали в ноябре прошлого года.

В целом, на сегодня нефтезавод является ответчиком по четырем делам на общую сумму 4,9 млрд рублей и обжалует решения судов на сумму 4,3 млрд рублей. 

По данным «Право.ру» Queen Street Finance Ltd была основана в 2015 году в Лондоне. Компания занимается предоставлением депозитарных, брокерских, инвестиционных и других финансовых услуг, финансовым посредничеством, брокерскими услугами и инвестиционным консультированием.

Других подробностей о предмете иска британской компании к Афипскому НПЗ пока нет. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о