Дядя миллиардера Дерипаски Алексей Езубов с Кубани опять занял кресло депутата Госдумы

Дядя миллиардера Дерипаски Алексей Езубов с Кубани опять занял кресло депутата Госдумы

Фото: пресс-служба krasnodar.er.ru

На Кубани, Алексей Езубов набрал 72,7 % голосов в Тихорецком одномандатном округе № 51. Он будет представлять край в Госдуме VIII созыва от партии «Единая Россия». Родился Алексей в далёком 1948 году. Как модно говорить сейчас, в прошлом тысячелетии. Окончил в 1969 году Орджоникидзевское зенитно-ракетное училище ПВО, специализировался на радиолокационных устройствах.

Пенсионер депутат – родной дядя миллиардера

Но, жизнь, что называется распорядилась по-иному, и бывший партийный деятель Коммунистической партии СССР стал партийный функционером и депутатом Госдумы от «Единой России». В парламенте страны он будет отбывать очередной пятилетний срок, полностью на содержании у государства. Тут стоит отметить, что пенсионер Алексей Езубов приходится родным дядей алюминиевому магнату Олегу Дерипаске.

Неприятности с офшорами

Как сообщает РБК, в 2017 году депутат оказался замешан в скандале с офшорами на острове Кипр. Согласно документам Appleby, он руководил офшором Air Cloud Services Limited (по крайней мере, до 2013 года). Конечным собственником холдинговой компании, зарегистрированной на Бермудских островах, значится мать олигарха Олега Дерипаски — Валентина. Основным активом Air Cloud Services Limited является частный самолет Gulfstream G550. Как отмечает издание, Алексей и Галина Езубовы также с 2006 года являлись совладельцами кипрского офшора Evity Group.

Дядя миллиардера Дерипаски Алексей Езубов с Кубани опять занял кресло депутата Госдумы

Фото: Авто.ru

Доходы по декларации 2020 года

Общая сумма декларированного годового дохода 6 074 098,42 рублей. Объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности; приусадебный земельный участок 631,00 м2; приусадебный земельный участок 1500,00 м2; жилой дом 160,10 м2; жилой дом 136,40 м2; жилой дом 276,20 м2; квартира 253,50 м2; три машиноместа на 12,50 м2. По-видимому, они располагаются в Москве, и их, предположительно, можно оценить в стоимость квартиры. Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании – земельный участок (аренда) на 735,00 м2. Также в собственности автомобиль марки Лексус LS-460. Налог на него 57 тысяч рублей в год.

Напомним, в Краснодаре во всех одномандатных округах, на выборах в Госдуму VIII созыва победили представители от партии «Единая Россия». Аналитик, занимающийся математическим сопоставлением данных, обнаружил «аномальные» голоса при выборах.

Александр Мариинский

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о