Анапа стала самой зараженной COVID-19 за сутки среди курортов

Анапа стала самой зараженной COVID-19 за сутки среди курортов

Анапа стала самой зараженной COVID-19 за сутки среди курортов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Масочный режим никто не отменял: в Краснодаре штрафуют и водителей, и пассажиров

За сутки в регионе подтвердили 137 случаев COVID-19, днем ранее на один случай меньше. Среди курортных территорий Краснодарского края самой зараженной стала Анапа, где зафиксировано 9 случаев коронавируса. В кубанской столице больше— 35 — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на оперштаб региона.

Возраст пациентов, заболевших за последние сутки, от 4 до 90 лет. Среди них 68 мужчин и 69 женщин. В Краснодаре выявили 35 случаев, в Армавире и Анапе — по 9, в Усть-Лабинске — 8. По семь заболевших в Сочи, Тихорецком и Туапсинском районах, шесть — в Геленджике. По пять положительных результатов в Щербиновском и Крымском районах. По четыре — в Белоглинском и Мостовском.

По три новых пациента в Горячем Ключе, Лабинском, Отрадненском, Успенском и Тбилисском районах. По два — в Калининском, Новокубанском, Красноармейском, Кавказском и Новопокровском. По одному человеку выявили в Новороссийске, Темрюкском, Ленинградском, Курганинском, Северском и Староминском районах.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 188493 жителя. Лабораториями края проведено 2577507 исследований. Общее число заболевших COVID-19 — 39570. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 697,2.

Продолжают стационарное лечение с подтвержденным коронавирусом 1007 человек, на дому — 2015. Выздоровели 34506 жителей, в том числе за последние сутки 118. Скончались 2042 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 76 пациентов, еще 4 — на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о