Помощь адвоката по налоговым спорам

Помощь юриста


Предпринимательство стоит во главе угла рыночной экономики. Оно оказывает огромное влияние на обще социальное развитие государства. Увеличение производительности труда, повышение профессиональной подготовки кадров, получение прибыли – все это становится возможным благодаря коммерческой деятельности. А как результат – удовлетворение потребностей, как личных, так и общественных.

Основой функционирования и совершенствования коммерческой деятельности на территории Российской Федерации является свобода предпринимательства. Работа субъектов хозяйствования контролируется уполномоченными органами государственной власти. Контроль направлен на стабилизацию интересов государства и предпринимателей. Его главной целью является обеспечение соблюдения правил ведения экономической деятельности.

Налоговый контроль играет одну из первостепенных ролей в государственном контроле. Он реализуется посредством налоговых органов, наделенных широким кругом полномочий.

Между налоговыми органами и хозяйствующими субъектами наблюдается властный характер правоотношений со стороны государства. Что приводит к многочисленным правовым спорам.

Предпринимательская деятельность подразумевает получение прибыли. Но и налоговые службы ставят своей задачей пополнение бюджета за счет налоговых поступлений. Соответственно, цели у обеих сторон одинаковы.

Зачастую на основании налоговых проверок принимается решение о доначислении налогов. Но не всегда такие проверки соответствуют букве закона. Практика показывает, что многие из решений налоговиков отменяются в судебном порядке.

Если дело в спорной ситуации дошло до суда, то на помощь могут прийти юристы, специализирующиеся на такого рода конфликтах. Специалисты в сфере налогового законодательства знают всю его специфику и смогут грамотно отстоять позицию клиента в суде.

Налоговый адвокат проводит консультации по налоговым вопросам

Высококвалифицированную адвокатскую помощь в случае налоговых споров можно получить в следующих ситуациях:

Оспаривание суммы, подлежащей уплате

Зачастую разница в сумме налогового обязательства, рассчитанного налоговым органом, возникает из-за несовершенства налогового законодательства. Налоговый кодекс содержит часть норм, которые можно интерпретировать как в пользу налоговиков, так и в пользу плательщиков. Поэтому затрудняется установление налоговой базы, ставки и иных значений в единообразном порядке.


Несогласие с решением, принятого в ходе административного процесса

В Налоговом кодексе четко определен порядок вынесения решений о привлечении к налоговой ответственности и составления протоколов. Если какое-либо из положений кодекса будет нарушено, то это приведет к признанию вынесенного акта недействительным. Адвокат по налоговым спорам сможет обнаружить любого рода нарушения и обратиться в компетентные органы с заявлением о признании постановления налоговой службы противоречащим норме закона.


Помощь при злоупотреблении налоговым органом в периодичности налоговых проверок

Зачастую налоговики злоупотребляют данным им правом на проведение налоговым проверок и проводят их слишком часто. Любое правонарушение должно быть обжаловано в суде. В противном случае должностные лица со стороны налогового органа будут продолжать и дальше третировать субъект налогообложения.


Помощь при исполнительном производстве

Как показывает практика, довольно часто по вине налоговых органов предприниматели терпят убытки. Судебное решение, обязующее налоговый орган возместить материальный вред, часто не исполняется. И в этом случае сможет прийти на помощь адвокат по налоговым спорам, который обеспечит грамотное сопровождение и поддержку при исполнительном производстве.


Содействие при досудебном урегулировании споров

Обжалование решений налоговой службы проходит в определенном порядке, регламентируемом законом. Важной его составляющей является досудебное урегулирование споров, т.е. обжалование принятых решений в вышестоящей налоговой инстанции. Только после этой процедуры предприниматель сможет подать заявление в суд для защиты своих интересов.

При этом обжалование решений на уровне суда возможно лишь в той части, в которой они были обжалованы в досудебном урегулировании. Без помощи высококвалифицированного специалиста тут будет не обойтись. Адвокат по налоговым спорам с легкостью разберется во всех нюансах процесса, определит базу, подтверждающую правдивость клиента, и грамотно составит жалобу.


Почему стоит обращаться за помощью специалистов

Увы, но многие коммерческие организации пренебрегают помощью опытных адвокатов в споре с налоговым органом, особенно на начальном этапе. Такая самодеятельность может привести к плачевным результатам – исполнению решения налоговой службы.

Воспользовавшись содействием адвоката даже на стадии исполнения решений налоговиков можно минимизировать неблагоприятные последствия.

В этом случае адвокат сможет сделать следующее:

• поспособствовать рассрочке или отсрочке исполнения постановления;

• содействовать изъятию имущества предпринимателя или его банковских счетов, требуемых для функционирования компании;

• в случае обнаружения видимых недостатков, которые не были учтены судом, адвокат может повторно обратиться с заявлением в суд.


Воспользовавшись помощью профессионального адвоката по налоговым спорам, вы сможете не только избежать ошибок, вступая в конфронтацию с налоговой службой, но и сэкономить, как деньги, так и время.

Задать вопрос юристу


Рассказать друзьям:






Помощь адвоката по уголовному праву
Помощь адвоката по семейным спорам
Юридическая помощь по жилищным спорам
Регистрация кассы для ИП. Для чего требуют ККТ и когда кассовая техника не обязательна
Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и иные выплаты
Юридическая помощь при ДТП
На Кубани можно оплатить налоги через интернет
В Краснодаре недоимка в бюджет превышает 1,2 млрд рублей
Директор ООО "Балтимор-Краснодар" задолжал налоговой свыше 10 млн рублей
Не заплатил налог – уменьшил краевой бюджет



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.