Выплата выходного пособия при увольнении

Помощь юриста


Когда увольнение рабочего произошло по обоюдному соглашению, работодатель может выплатить своеобразную неустойку – выходное пособие. Рассмотрим подробнее, что представляет собой эта выплата и как гражданин может ее оформить.

Выходное пособие представляет собой определенную сумму денег, которая может быть выплачена руководителем сотруднику, уволенному на определенных основаниях. Этот аспект регулируется Трудовым договором. Этот правовой документ указывает случаи, в которых работодатель обязан платить пособие, если:

- сотрудник был призван в армию;

- отказывается переходить работать в другую местность;

- предприятие должно быть в скором времени ликвидировано;

- рабочий подпал под процедуру сокращения;

- имеет место несоответствие должности из-за ухудшения здоровья либо нехватки квалификации;

- произошло восстановление прежнего сотрудника, который до него занимал должность.


В случае ликвидации предприятия или сокращения штата работников, гражданин имеет право на пособие в размере среднемесячной заработной платы. Бывают случаи, когда он может получить заработную плату еще дважды, в качестве финансовой поддержки до момента его трудоустройства на новую работу. Во всех других случаях, выходное пособие платиться в размере двухнедельной заработной платы. Все эти, и другие случаи, прописаны в Трудовом Кодексе РФ.

Законодательством также закреплена выдача пособия работникам, которые трудоустроены сезонно в суровых климатических условиях. Имеются в виду граждане, работающие на Крайнем Севере и местности, которая приравнивается к нему. В случае потери работы из-за увольнения или ликвидации предприятия, они могут быть спокойны по поводу денег.


Другие случаи, в которых предусмотрена выплата пособий для сотрудников:

- если трудовой договор был расторгнут по причине несоблюдения работодателем прописанных там положений;

- при увольнении руководителей, их заместителей, сотрудников на должности главного бухгалтера, которые были уволены в результате смены владельца предприятия или собственника имущества.

Выплата выходных пособий может и должна быть прописана в трудовом либо коллективном договорах. По условиям этих документов, компенсационные выплаты бывают предусмотрены при увольнении гражданина по взаимному соглашению с работодателем.


Компенсационные выплаты при увольнении по обоюдному согласию

В последний день на рабочем месте работодатель обязан провести все расчеты с сотрудником. Если увольнение происходит по взаимному согласию, сотрудник имеет право получить положенную ему зарплату, плюс компенсацию за отпуск, и выходное пособие. Последний пункт должен быть обязательно прописан в контракте. Если в коллективном либо трудовом договоре такого условия нет, оно может быть включено с помощью дополнительного соглашения.

Величина компенсаций или так называемых «отступных» сотрудника не определена законодательно и остается на суд руководителя организации. Даже если эта договоренность была прописана в документах, на практике не ставятся конкретные цифры, а лишь диапазон выплаты в количестве среднемесячной зарплаты или должностного оклада. От 2 до 5 должностных окладов – к примеру.

Расчет между работников и руководителем должен иметь документальное отражение в специальной бумаге – записке-расчете. Работодатель имеет право учитывать «отступные» когда будет определять базу налога на прибыль.


Выходное пособие при расчете налогов на прибыль

Расходы по оплате труда на предприятии включают в себя все выплаты сотрудникам в денежном или натуральном эквиваленте, надбавки и начисления за особые условия труда, поощрительные выплаты и прочие расходы на содержание рабочей силы. Действующий Налоговый кодекс говорит о том, что компенсационные выплаты при увольнении рабочих, могут включаться руководителем в расходы по налогообложению.

Компенсация сотруднику, размер которой только примерно указан в соглашении об увольнении, не может быть учтена при расчете налоговой базы. В этом случае нужно оформить с сотрудником дополнение к трудовому договору. Сделать это нужно обязательно отдельным соглашением. Здесь же прописать выплату выходных пособий, все условия и указать, что данный документ – неотъемлемая часть трудового договора.

Важный момент: на этом соглашении проставить более раннюю дату, чем та, которая будет указываться в соглашении об увольнении сотрудника.

Задать вопрос юристу


Рассказать друзьям:






Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и иные выплаты
Юридическая помощь при ДТП
Досрочное погашение кредита
Лизинг и кредит. Отличия лизинга от кредита
Петреску ушёл. Но - не до конца.
В крае выделили 2,5 миллиарда рублей на выплаты при рождении третьего ребенка
Взять кредит в Краснодаре
Льготы и компенсации: что изменилось?
Новые размеры старых выплат
Государство проиндексировало «детские» выплаты



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.