Юридическая помощь при ДТП

Помощь юриста


Количество машин в стране растёт, а вместе с ними увеличивается число аварий. Дорожно-транспортные происшествия могут случиться с любым водителем. Тем более в столице страны и прилегающих к ней территориях, где риск ДТП (дорожно-транспортного происшествия) в принципе выше. Возможные последствия могут быть довольно серьёзными. В таком случае вам наверняка понадобится помощь автоюриста.

Согласно закону любое транспортное средство должно быть застраховано в ОСАГО. В нём указаны все основные ситуации, связанные с ДТП. Есть также возможность дополнительной страховки – КАСКО, которая обойдётся вам дороже. Но в ней есть могут быть указаны расширенные условия.

После ДТП страховая компания (виновника или потерпевшего) проведёт экспертизу автомобилей с целью выяснить нанесённый ущерб. Эксперты компании могут снизить конечный размер вреда и снизить сумму выплаты. Это наиболее распространённая ситуация – когда юрист пытается добиться полной выплаты нанесённого ущерба от страховой компании.

Свою лепту могут внести сотрудники ГИБДД, которые могут неправильно составить протокол происшествия. Любая ошибка в его оформлении способна сильно изменить картину произошедшего.

Все эти моменты могут быть непосильными для человека, защищающего свои интересы в одиночку. Поэтому спокойнее довериться специалисту, который станет представлять вас на протяжении всего дела.

Получить помощь юриста


При возникновении ДТП юрист может оказать вам следующие услуги:

• Консультация по поводу свершившегося ДТП.

• Оценка и взыскание нанесённого ущерба (если понадобится – через службу судебных приставов).

• Оформление обращения в страховую компанию после ДТП.

• Подача претензии в страховую компанию.

• Представительство в ходе судебного разбирательства.

• Взаимодействие с сотрудниками ГИБДД.


Попав в аварию, никогда не покидайте место происшествия. Попытайтесь найти язык с другим участником, расставьте знаки, а затем вызовите сотрудников ГИБДД и юриста. Старайтесь сохранить все следы ДТП, сфотографируйте последствия аварии. По прибытии инспектор и ваш адвокат вместе составят схему аварии.

Прежде всего, юрист проконсультирует вас по поводу аварии. Обычно это бесплатная услуга, но многого она не даст. Лучше будет заключить полноценный договор об оказании юридических услуг. Заключив его, вы подтверждаете доверенность юриста в качестве своего представителя в ходе разбирательства. Другой плюс в том, что споры со страховыми компаниями и другими задействованными в деле лицами можно выиграть, но дело наверняка затянется. Вы же сможете получить поддержку на протяжении всего срока и не остаться один на один со всеми проблемами.

Проведённая экспертиза определяет размер выплаты. Юрист участвует при её проведении и следит за тем, чтобы всё было учтено верно. Если его клиент согласен с окончательной оценкой нанесённого вреда, то далее ему необходимо ожидать перевода положенной суммы. Когда гражданин с такой оценкой не соглашается, он с юристом оформляет претензию, которая направится в страховую компанию. На то, чтобы компания рассмотрела документ и дала ответ, законом дано пять рабочих дней.

Если исход разбирательства в суде будет в вашу пользу, то вы получите дополнительные выплаты. Страховую компанию могут даже оштрафовать приблизительно на 50% сумму от указанной в иске. Уже при получении решения суда и исполнительного листа, автоюрист начинает взаимодействовать с приставами и органами, отвечающими за исполнение решения.

Выбирая себе защитника, лучше всего обратиться к юристу, специализирующемуся только на ДТП и соответствующим разбирательствам. Услуги юриста обойдутся вам не так дорого, если учитывать, какую сумму вы можете получить при решении суда в вашу пользу. Стоимость складывается из сложности дела, необходимых действий и длительности разбирательства. Вы можете узнать предварительную сумму, но её точный размер будет известен уже по ходу дела.

Ещё она зависит от того, в какой форме вы получаете помощь. Скажем, вы можете заключить договор, по которому вы платите за каждое выполненное действие. Либо вам оказывается комплекс услуг по абонентской плате.

Пострадавшая сторона также может потребовать возместить ей причинённый моральный вред, который возможно взыскать только с виновника происшествия, в ходе судебного разбирательства. Размер компенсации может определить только суд. Факт причинения ему ущерба такой формы необходимо будет доказать.

Помните, не надо бояться начать разбирательство за собственные интересы и права. Но прежде лучше будет заручиться поддержкой квалифицированного специалиста.

Рассказать друзьям:





Юрист по кредитам, банковским вопросам
Кредит и рассрочка: главные отличия
Лизинг и кредит. Отличия лизинга от кредита
В пьяной драке краснодарец ударил ножом своего собутыльника
Как получить визу, не переплачивая посредникам
Взять кредит в Краснодаре
Подводные камни ОСАГО
МФО: жизнь по новым правилам
Кондратьев: Кубанская земля – дорогая земля, ее главное предназначение – работать на урожай
Бесплатная юридическая консультация для россиян



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.