Подарки девочке на 3 года: идеи подарков на день рождения

Праздники


Сейчас пресловутой большой куклой с моргающими глазками и способностью произносить слово «мама» ребенка уже не удивить. И, отправляясь на день рождения к девочке 3 лет, необходимо выяснить, какой подарок, кроме куклы, или какую «правильную» куклу можно ей преподнести.

Сейчас все знают, что игрушки должны помогать ребенку правильно развиваться, познавать мир. Никто не отнимал, в то же время, у игрушек функции постижения некоторых умений и навыков, которые должны быть у сегодняшнего ребенка через энное количество лет. Например, навыки заботы о будущих детях поможет освоить кукла.

Какую же игрушку выбрать для девочки-трехлетки, чтобы она сочетала в себе эти качества и не стала «одноразовой»?


Музыкальный подарок

Безусловно, важно, чтобы подарок девочке-трехлетке был безопасным, не содержал слишком мелких деталей, токсичной краски и пластика и т. д. Важно также, чтобы презент был красивым, практичным и функциональным.

Музыкальная игрушка, которая воспроизводит одну и ту же мелодию, не сможет надолго приковать внимание ребенка 3 лет, и совсем скоро надоест имениннице. Но хороша будет игрушечная копия настоящего инструмента. На таком инструменте девочка может долгое время играть, создавая свои мелодии и подражая звукам любимых песен. Эта игрушка – как раз из тех, что помогает развить ребенку способности, раскрыть творческий потенциал. Такого рода игрушки увлекают детей надолго.

В некоторых случаях можно дарить не игрушку, а настоящий инструмент, но, конечно, не рояль или контрабас. Подойдет маленькая губная гармошка, дудочка или набор свистулек.


Кукольный домик

Есть игрушки, которые будут увлекать ребенка не несколько дней, недель или месяцев, а останутся интересны и функциональны несколько лет. Такой подарок наиболее ценен и практичен для именинницы, поскольку он может как бы «взрослеть» вместе с ней.

Идеи подарков на день рождения девочки 3 года

Кукольный домик – как раз из таких игрушек. Если трехлетка сможет проводить в этом здании уборку и перестановку, играть в ролевые игры с куклами, мыть их, кормить и укладывать спать, то в дальнейшем забавы с этим же домиком могут измениться.

Более взрослая девочка станет вносить изменения в интерьер, делая кукольный ремонт, развивая свои дизайнерские способности и чувство вкуса. Девочка сможет даже заняться изготовлением игрушечной мебели, маленьких книжечек, элементов интерьера, шитьем, вязанием и т. д., активно развивая свою творческую сторону и обучаясь устраивать в доме уют.


Конструктор

Конструктор – не только мальчуковая игрушка. Более того, конструкторы сейчас выпускают даже специально для девочек. Хорошим подарком будет также и нейтральный конструктор.

Такой набор для девочек позволит создать свой домик, сад, мебель, зоопарк, ферму, город и многое другое. Выбор сейчас просто огромен.

Конструктор помогает ребенку развивать фантазию и творческое мышление, а также мелкую моторику. Такой вид подарка позволяет детям самовыражаться правильно. Конструктор – отличный подарок для девочки, начиная с 3 лет.


Игрушечная бытовая техника

Дети любят повторять за взрослыми. У нас они всему учатся. Конечно, мама для девочки 3 лет – идеал женщины. Поэтому ей будет в радость получить игрушечную бытовую технику и ходить следом за мамой, «помогая» ей по дому. Также девочка будет пылесосить, стирать, готовить, гладить для своих кукол, изображая хозяюшку своего воображаемого дома или уже имеющегося игрушечного.

К тому же сейчас все эти игрушки звуковые и световые, выглядят стильно. И они практически полностью имитируют настоящую технику. А в холодильнике могут быть даже муляжи настоящих продуктов. Эти вещи позволяют также получать навыки будущей хозяюшки.

Огромной радостью для девочки будет получить в подарок не просто утюжок или микроволновочку, а целый набор игрушечной бытовой техники. Есть игрушки, которые даже немного повторяют функции настоящей техники, работая на батарейках (крутится барабан в стиральной машине, пылесос слабо всасывает небольшой мусор и т. д.).


Игрушечная посуда

В восторг любую девочку приведет набор игрушечной посуды. Это может быть стандартный чайный сервиз или посуда, при помощи которой получится «готовить». Например, набор кастрюлек, сковородочек, половников и лопаток. Также там могут быть игрушечные ножички, разделочная доска, терочка и вообще какая угодно кухонная утварь в игрушечном варианте.


Кукла

Никогда не будет лишним подарить пресловутую куклу. Но и тут можно соригинальничать. Благо сейчас продается множество интерактивных кукол, которые и плачут, и едят из бутылочки, и пачкают пеленку, и садятся на горшок, и неплохо разговаривают, имея в запасе до нескольких десятков фраз.

Конечно, любая кукла подготавливает девочку к материнству, но интерактивная кукла показывает, какой это тяжелый, но в то же время почетный труд – уход за ребенком. Кроме того, на кукле девочка может тренировать и свои возможные профессиональные навыки. Например, парикмахера, учителя или продавца.


Наборы для ролевых игр

К любимым девчоночьим занятиям относятся игры в магазин, больницу, парикмахерскую, кафе и т. д. Если раньше дети создавали игру при помощи подручных средств, то сейчас продаются наборы для ролевых игр, которые помогут сделать игру более качественной и запоминающейся. К тому же в наборе всегда найдутся все функциональные вещи, вплоть до тележки для супермаркета, ларингоскопа, набора расчесок и т. д.


Спортивный инвентарь

Любой ребенок будет рад подарку, связанному со спортом. Это могут быть роликовые или обыкновенные коньки, хула-хуп, мяч, санки, скакалка, велосипед и т. д. Такой подарок придется по душе и девочке, и мальчику. А польза от него неоценима.

Преподнося подарок ребенку, можно его не только оригинально оформить, но и празднично и необычно преподнести. Например, поздравить маленькую именинницу стишком или песенкой.

Рассказать друзьям:





Что подарить своей любимой девушке?
С Днем рожденья - Что подарить и как отпраздновать день рождения
Что подарить молодой маме: варианты подарков
Идеи подарков и сюрпризов на 23 февраля
Выбираем подарки на 8 марта
Как усыновить ребенка: 4 шага
Реструктуризация ипотечного кредита
Определение пола ребенка без УЗИ
В Краснодаре появился Тюляевский бульвар
Кукольный мастер из Краснодара готовится к международной выставке



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.