Как купить дачу в ипотеку?

Займы, кредиты


Мы часто слышим про покупку квартир или машин в ипотеку и у многих возникает вопрос, можно ли таким способом купить земельный участок или дачу? Конечно можно, однако здесь есть свои нюансы, например завышенная ставка.

Такие кредиты банки дают с завышенной ставкой, т.к. дачный участок - это неликвидное имущество и банки воспринимают такие кредиты как не очень выгодные для себя. Потому что если дача в будущем выступит в качестве залога, после ее продажи банк покроет свои убытки лишь на 50%.

Также первоначальный взнос по такому кредиту намного выше, чем по обычной квартире и составляет более 20%, а сам срок погашения кредита не превышает 10-15 лет.

Также приобретаемая загородная недвижимость должна соответствовать нескольким условиям, например износ дачи не должен быть более 40%, обязательное присутствие пожаробезопасности, наличие объездных путей и кирпичный либо бетонный фундамент строения, исправные и работающий коммуникации.

Кредит на загородную недвижимость могут оформить лица достигшие 21 года, со стабильным доходом, без плохой кредитной истории, официально трудоустроены.

Если по выплате возникает просрочка, то банк назначает штраф в 20% от просроченного платежа, если же подобное повторяется еще один раз, то банк выносит предупреждение такому клиенту. В противном случае банк конфисковывает имущество.

Оформляя такие долгосрочные и большие кредиты всегда нужно хорошо подумать, сможете ли вы выплачивать его в стабильно и в срок.

Рассказать друзьям:





Как продать жилье, взятое в ипотеку?
Инструкция как оформить кредит правильно
Все ли банки проверяют кредитную историю?
Досрочное погашение кредита
Кредит и рассрочка: главные отличия
Возможно ли взять кредит с плохой кредитной историей?
Получить кредит без документов
Кредит: квартира под залог
Риски при оформлении кредита
Кредит только по паспорту: миф или реальность?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.