Как продать жилье, взятое в ипотеку?

Займы, кредиты


Сегодня около половины населения берут квартиру в ипотеку, это нормальная практика позволяющая купить квартиру от застройщика дешевле чем она предлагается на рынке недвижимости. Но бывают ситуации, когда квартиру взятую в ипотеку необходимо продать и здесь возникают вопросы.

Если долг по ипотеке еще не выплачен, квартиру продать можно, но при условии если будут соблюдены все нормы прописанные в договоре между покупателем и фирмой-застройщиком, т.е. без разрешения застройщика продать квартиру нельзя.

Продать квартиру несколькими способами первый из которых является - досрочное погашение кредита. Этот способ подойдет тем, у кого остался небольшой долг, выплатив который банк снимет с квартиры статус "недвижимость с обременением" и квартиру можно будет продать.

Второй способ - это самостоятельная продажа квартиры. В этом случае продавец квартиры обращается в банк и по всем правилам продажи недвижимости оформляет договор. Этот способ не так популярен, .т.к не все покупатели потенциальной недвижимости согласятся оплачивать ипотечный долг.

Третий способ - это продажа квартиры через банк. Здесь банк будет выступать как продавец и искать покупателя на недвижимость. Это случай используется еще реже и в той ситуации, когда оплата ипотечного кредита возможна только при помощи продажи квартиры. Этот способ не очень выгодный, т.к. банк изначально не намерен искать выгодные предложения по продаже квартиры и квартира продается на 20-40% дешевле чем ее цена была изначально.

В любом случае, все операции при продажи квартиры на которой висят ипотечные обязательства идут через банк. Продать такую квартиру без ведома банка невозможно, а если кто-то и предлагает вам это сделать то это скорее всего мошенники.

Рассказать друзьям:





Ипотека от застройщика. Купить квартиру в ипотеку
Досрочное погашение кредита
Кредит и рассрочка: главные отличия
Возможно ли взять кредит с плохой кредитной историей?
Кредит: квартира под залог
В Краснодаре на месте преступления поймали квартирного вора
Где в Краснодаре выгодно приобретать недвижимость?
Банк "УРАЛСИБ" открыл центры ипотечного кредитования в Краснодаре и Ростове-на-Дону
Цены на жилье будут подниматься
Будем ли строить дома?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.