Отдых на Красной Поляне в Сочи

Туризм, путешествия


С давних времен на земле, со всех сторон окруженной горами, находилась небольшая абхазская деревня. В мае 1864 года по случаю победы в Кавказской войне русскими войсками здесь был проведен парад и молебен. Абхазы покинули это место. Спустя несколько лет сюда переселились несколько десятков греческих семей, которые основали селение с названием «Красная поляна». В начале 20 века была построена дорога до Сочи, расстояние до которой 39 километров. Более века жизнь здесь текла спокойно, неторопливо.

Все кардинально поменялось, когда было принято решение о проведении в Сочи зимней Олимпиады в 2014 году. Это решение потребовало строительства огромного количества объектов: гостиниц, ресторанов, пресс-центров, канатных дорог, горнолыжных трасс, трамплинов, бобслейных и саночных трасс и многих других инфраструктурных объектов.

Посмотрите своими глазами веб-камеры курорта Красная поляна

Тихое селение после проведения Олимпийских игр превратилось в туристический центр мирового уровня. Отдыхать здесь можно круглый год, в каждом сезоне находя что-то интересное.

Каталог отелей/гостиниц, предлагающих недорогой отдых в курорте Красная Поляна летом и зимой.




Отдых в Красной поляне зимой и летом.

Зимний отдых на Красной Поляне

Отдых на Красной Поляне удовольствие недешевое. Есть горнолыжные курорты дешевле. Но с момента открытия, краснополянские трассы и многочисленные проводимые здесь праздники, стали невероятно популярны у россиян. Первый снег выпадает на Красной Поляне в конце ноября – декабре. Энтузиасты делают первые фотографии, которыми любуются в интернете, хотя снег давно растаял.

Как правило, к середине декабря снежный покров позволяет открыть сезон. Хотя часто приходится применять искусственный снег для трасс. Красная Поляна расположена на высоте всего 500 метров над уровнем моря. Еще на 600 метров поднимают самые длинные подъемники, а для устойчивого снежного покрова необходима высота 2000 метров.

Но относительная доступность курорта и многочисленные тусовки по самым разным поводам, прекрасная инфраструктура привлекают сюда огромное количество туристов. Далеко не все являются фанатичными горнолыжниками, многие просто любят шумные посиделки с друзьями.

Горнолыжный курорт Красная Поляна, Сочи

Зимой в Красную Поляну приезжает очень разный народ: родители с детьми, которых они хотят поставить на горные лыжи, раньше, чем те научатся ходить, любители селфи, чтобы сфотографироваться на лыжах в шортах или купальниках на фоне снежных вершин, и, конечно, в «высокий» сезон в конце февраля - марте, фанаты – горнолыжники. Эти энтузиасты с раннего утра на склонах, а возвращаются с них, когда темнеет.

Здесь построено 4 горнолыжных комплекса, каждый из которых имеет собственную инфраструктуру, и может работать независимо от других комплексов.

Для туристов работают:

• Трассы Роза Хутор;

• Трассы Газпром;

• Трассы Горная Карусель;

• Трассы Альпика Сервис.


На каждом комплексе есть трассы любого уровня сложности, прокат инвентаря, горнолыжные школы для детей и взрослых. Красная Поляна прекрасное место для зимнего отдыха.


Летний отдых на Красной Поляне

Но не все же любят горные лыжи, и могут на них кататься. У большинства людей отпуск приходится исключительно на летние месяцы. Отдохнуть в Красной Поляне можно и летом, особенно, если пляжный, пассивный отдых в многолюдном Сочи не очень привлекает.

Лето в Красной Поляне, Сочи

Летом туристам предлагают разнообразный и интересный отдых: конные прогулки, катание на велосипедах, туры на джипах на Хмелевские озера, которые окружены альпийскими лугами. Пляжи открыли на берегу горной речки Мзымта.

В долине этой реки, в роще реликтовых деревьев, расположен Скайпарк. Это место для любителей экстрима. В Парке есть самые высокие в мире качели, которые развивают скорость до 150-ти километров в час. С самого длинного в мире подвесного моста любители острых ощущений прыгают в пропасть на тарзанке. Несколько секунд занимает полет длиной 200 метров.

Родители с детьми могут посетить вольерный комплекс, где можно увидеть диких животных, жителей окружающих лесов: рысей, волков, кабанов, оленей, зубров, енотов и многих птиц. В концертных залах проводится много интересных концертов и фестивалей, которые охотно посещают туристы.

Летом работают многие подъемники. Во время подъема наверх, из окна кабины открываются прекрасные виды на окрестности. Но самое сильное впечатление остается от панорамы, открывающейся на верхних станциях. Здесь можно не только полюбоваться окружающими красотами, но и провести время в ресторанах, которые предлагают блюда европейской и национальной кухни.


Достопримечательности Красной Поляны

От развлечений и спортивных мероприятий можно отдохнуть, осматривая достопримечательности Красной Поляны. Сохранились греческая церковь Святого Харлампия с часовней и кладбищем при ней, царский охотничий домик. Интересны экспозиции краеведческого музея и музея природы при местном лесничестве.

Удивительным явлением христианства является появление Женского Троице-Георгиевского монастыря. Монастырь новый, построен на средства от пожертвований. Сегодня он принимает больных и страждущих. Здесь находятся мощи святых Киевско-Печорской Лавры, святых Пантелеймона и Николая Чудотворца.

В этом монастыре – одном из трех во всей России – можно помолиться за некрещеных и самоубийц. Отдых в Красной Поляне в любое время года интересен, и разнообразен. Великолепная природа, хорошо развитая инфраструктура, современные отели, тишина окружающего мира – все это делает отдых здесь незабываемым.



Рассказать друзьям:






Отдых в Геленджике
Лучшие курорты Краснодарского края
Популярные туристические маршруты у россиян
Путеводитель по городу Новороссийск
Отдых в Сочи - путеводитель по городу
Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Отдых и туризм в Карачаево-Черкессии
Веб камера Красная поляна, Сочи
Роза Хутор веб-камера онлайн
Экскурсии, активный отдых Краснодар, Кавказ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.