Отдых на Азовском море

Туризм, путешествия


Азовское море просто создано для размеренного семейного отдыха. Здесь степенно, неторопливо протекает станичная жизнь. Вы не встретите на этом курорте назойливой развлекательной индустрии. Это позволяет по достоинству оценить огромные лиманы и плавни, золото песчаных пляжей и ласковое прикосновение морских волн к телу.


Обзор курортов

Азов – это превосходный пляжный отдых, хотя пляжей тут несколько меньше, нежели на черноморском побережье. Зато по количеству солнечных, теплых дней побеждает Азов. Кроме того, пляжи здесь мелководны, а, значит, прогреваются лучше и быстрее. К тому же снимается вопрос безопасности детей. Купальный сезон начинается с приходом мая и длится до октября. К вашим услугам все традиционные водные развлечения.

Мест, заслуживающих посещения невероятное множество. Скажем, Таманский полуостров имеет историю, уходящую вглубь веков. Экскурсии познакомят вас с множеством достопримечательностей и весьма любопытных исторических фактов.

Климат мягкий и пребывание здесь не станет для организма сильным стрессом. Более того, целебные ресурсы края укрепляют, восстанавливают здоровье. Это еще одни плюсы, которые привлекают сюда взрослых и детей. Степной, сухой воздух перемешивается с морскими воздушными массами, что обеспечивает оптимальный уровень влажности. В воздухе витают не только ароматы местных трав, но и полезные элементы. Среди них упомянем йод, бром, кальций. Его незагрязнённость выбросами промышленных объектов гарантирует значительная удаленность от крупных производств. Следовательно, здесь полезно даже просто находиться.

Азовские пески богаты биологически активными веществами, благотворно воздействующими на человеческий организм. Это отражается в спектре оказываемых услуг. Здесь вам предложат пройти курс псаммотерапии.

Особую гордость побережья Азова представляют действующие и поныне грязевые вулканы и озера, хранящие лечебную грязь. Здесь также имеются и источники минеральной воды. Следовательно, Азов – это еще и бальнеологическое направление.

Почти сотня полезных микроэлементов содержится в морской воде. Во время сильного ветра с его дна вздымается лечебная грязь и взвесь, образуя чудесную питательную среду для организма купающихся в этой воде людей.

Итак, пребывание на побережье Азовского моря благоприятно скажется на обменных и терморегуляционных процессах, а также работе дыхательной, кровеносной, опорно-двигательной систем. Здесь сосредоточена масса пансионатов, баз отдыха, санаториев, оздоровительных лагерей. Основная их часть располагается в таких районах, как станица Пересыпь, Голубицкая, Кучугуры, Ильич и За Родину.


Поездка на море, Ейск, отдых с детьми.


Украшением курорта является Ейск. Отдых в этом городке гармонично сочетается с оздоровлением и лечением организма. Активное применение здесь нашла иппотерапия. Для поклонников парусного спорта это курортное направление имеет особое значение. Редкое сочетание розы ветров и небольшой глубины создают потрясающие условия для подобного занятия. Это место популярно для прогулок на яхтах и катерах. Традиционно каждый год в Ейске устраивается один из этапов российского чемпионата по виндсерфингу.

На побережье Азова можно устроить потрясающий пикник или умиротворенно провести время с удочкой. Скифы, некогда заселявшие это пространство, именовали его «Каргулак». Это означало, богатое рыбой. В современности Азов до сих пор является морем, кишащим рыбой. Ее видовое разнообразие впечатляет. Здесь обитает свыше 70 их разновидностей. У туристов весьма большие шансы поймать таких рыб, как осетр, угорь, тарань, камбала, судак, сельдь, пеленгас.

В местных ресторанах и кафе, как и следовало, ожидать отдыхающим будет предложено множество блюд из свежей рыбы. Прекрасным дополнением к шедеврам местной кухни станут знаменитые таманские вина.

Таманский полуостров предложит туристам прогулки по огромным, необъятным виноградникам. Глубже познать специфику края призваны крайне интересные и познавательные экскурсии. Археологические раскопки помогли обнажить руины древнерусского города Тмутаракань, а также античного поселения Гермонассы. Пройдитесь по местам былых ожесточенных сражений меж нашим государством и Турцией. Посетите дом-музей Лермонтова. Именно в этих местах родился замысел создания грандиозного романа о Печорине.

Кроме того, отдыхающие могут насладиться совершенством лотосов, ведь они здесь покрывают целую долину! Вас не оставят равнодушными поездки к действующим вулканам или знакомство со страусиной фермой. Деток покорит парк аттракционов И. Поддубного. Затем вместе с малышами можно устремиться в аквапарк, дельфинарий или зоопарк.


Совершим небольшое путешествие по излюбленным туристами курортным станицам и поселениям:

Снять жилье в курортных поселках на берегу Азовского моря. Выберите интересующий Вас курорт и увеличьте его масштаб на карте.


Станица Голубицкая. Это маленький поселок. Численность его населения чуть больше 4 000 человек. Расположен он вблизи города Темрюк. Его гордость – виноградники. Здесь стоит побывать на чарующих лиманах и Голубицком лечебном озере. Песок пляжей перемежается с небольшими ракушками. Это место превосходно подходит для отдыха с детьми. Туристам также будет интересен грязевой вулкан Тиздар, этнографический комплекс «Атамань» и так далее.

Станица Должанская локализуется на косе Долгая. Это место превосходно подходит для спокойного, беззаботного отдыха, не отягощенного пребыванием большого количества людей. Степное разнотравье, сосновый бор дополнительно насыщают воздух полезными веществами. Лечебная грязь, пляжи, обогащенные разнообразными минералами, лишь усиливают целебное воздействие этого региона.

Кучугуры. Курорт не изобилует развлечениями, но зато это то место, где можно уединиться от посторонних глаз. Оно располагается неподалеку от Керчи. Разнообразить ваше нахождение здесь помогут прыжки с парашютом, возможность покататься на «банане», а также рыбалка. Прогуляйтесь по местным ресторанчикам, пройдитесь по побережью или просто лениво растянитесь на шезлонге.

Туристов неизменно прельщает еще одно местечко на побережье Азова – Приморско-Ахтарск. Это еще одна тихая заводь для желающих отрешиться от бешеного ритма повседневной жизни. Благодаря достаточно сильным ветрам этот район прекрасно подходит для виндсерфинга. Кроме того, это самое лучшее место для рыбалки.

Итак, отдых в этом месте Краснодарского края не станет обременительным в материальном плане. В памяти он останется как превосходно проведенное, безмятежное время.

Рассказать друзьям:






Отдых в Геленджике
Лучшие курорты Краснодарского края
Отдых в Коктебеле, Крым: вся информация для туристов
Отдых в поселке Хоста, Сочи
Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Отдых в Ейске, Азовское море
Курорты Азовского моря. Приморско-Ахтарск, Станица Голубицкая, Ейск и Кучугуры
Веб-камеры Арабасткая стрелка, Азовское побережье, Крым
Веб-камеры Щелкино, Азовское побережье, Крым
Экскурсии, активный отдых Краснодар, Кавказ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.