Что посмотреть, куда сходить в Армавире

Что посмотреть, куда сходить в Армавире

Солнечный городок расположился в юго-восточной части Краснодарского края. Официальной датой основания Армавира или первоначального его названия — Армянский аул, считается 1839 год. С трёх краёв селение было окружено глубоким оврагом, а с четвёртой стороны, позже ставшая границей города, разливалась река Кубань. Вначале город населяло всего лишь 120 семей, но со временем количество возросло до 400.


Видео о городе — краткий обзор, достопримечательности

Смотрите Веб-камеры Армавира

Где остановиться

Интересные места для туристов

Если вы поклонник «Мастера и Маргариты», то хотя бы разок посмотрите на этот памятник, посвящённый коту Бегемоту и Бдительному гражданину. В романе именно Армавир — тот самый город, где милиционеры в погоне за Бегемотом взяли обычного кота под арест.

Уже сотню лет Армавирский театр комедии и драмы занимает почетное место в жизни города и его культуры. Работать театр начал 8 декабря 1908 восьмого года. Первые, кто сыграли на этой сцене, стали артисты украинской труппы Прохоровича. В нём выступали многие русские знаменитости, среди них Михаил Исаковский, Максим Горький, Владимир Маяковский.

Музей лётного училища АВВАКУЛ. Первое время это был обыкновенный методический кабинет, позже — зал военной славы. Публично музей открыли в 1976 году. Основателем музея стал Н. С. Андронов. Жизнь учителя аэродинамики была связана с училищем — Армавирское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков — с момента его появления (1941).

Развлечения

Городской парк — родное место горожан, где вы, присев на скамейку с книгой в густой тени деревьев на время позабыть о ваших проблемах.

Городской парк Армавира
Городской парк

В центре парка находится фонтан. Для детей есть небольшой парк аттракционов. Да и если проголодаетесь, поблизости найдутся неплохие ресторанчики.

Зоопарк «Мадагаскар». Неважно, ребёнок вы или взрослый, а на братьев наших меньших взглянуть всегда хочется. Более 40 питомцев с разных уголков мира: тигры и львы, олени, пеликаны и верблюд.


Армавирский зоопарк

Красная Площадь — это место для шоппинга и весёлого времяпровождения. Здесь можно найти развлечения на любой вкус: кинотеатр, каток, фитнес, боулинг.

Красная Площадь Армавир

Ледовый дворец воздвигнут на территории стадиона. Здание хорошо вписывается в ландшафтный имидж города. Для всех желающих прокатиться на коньках, каток открыт летом и зимой.

Ледовый дворец Армавир

Где вкусно поесть?

Пускай Армавир и маленький город, но местечки для вкусных перекусов вы отыщите и здесь.

Ресторан Perec

Кухня: европейская, центральноевропейская.

Интересный дизайн в сочетании с сочным мясом на гриле.

Что может быть лучше?

Тут даже можно найти блюда с морепродуктами.

Царская Охота

Кухня: русская, домашняя.

Очень уютное место поможет вам отдохнуть от дороги, восстановить силы, послушать живую музыку и потанцевать.

Старый город

Кухня: восточноевропейская, армянская, европейская.

Простое, с романтической обстановкой и вежливым персоналом кафе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о