Отдых в Геленджике

Туризм, путешествия


На юге России, побережье Черного моря в Краснодарском крае расположен курортный город Геленджик. Занимая берег Геленджикской бухты у подножия хребта Маркотх, он является центром курортной зоны протяженностью 100 км. Оздоровительному отдыху здесь способствует климат: субтропики, чистый воздух, насыщенный йодом и теплое море. Не менее замечательной является природа Кавказа.

Отдых в Геленджике

Географическое положение

Город Геленджик Черноморского побережья находится на расстоянии 1550 км от столицы России. Рядом с ним в 25 км располагается город-герой Новороссийск, а в отдалении 102 км - Краснодар. Население составляет около 75 000 человек.


Прибрежная Геленджикская курортная зона включает следующие населенные пункты.

Кабардинка расположена в 15 км от центра. Она знаменита Старым Парком с сочетанием различных архитектур. Это слияние культур Востока и Запада. Вход платный, примерно 300 рублей. Здесь расположены детские лагеря, удобен семейный отдых.

В районе населенного пункта Джанхот на берегу возвышается плоская скала "Парус". В камне есть отверстие, сквозь которое можно наблюдать блеск солнца. Толщина глыбы - 1 метр, длина - 25, а высота - 30 метров.

Поселок Возрождение интересен дольменами. Помимо этого можно насладиться видом водопада Изумрудный. А также совершить поездку по долине на внедорожнике.

Дивноморское, Криница, некоторые другие, в которых можно расположиться для отдыха.

Все эти населенные пункты популярны, имеют инфраструктуру, пляжи, предлагают приезжим гостиницы.


Описание курорта

Прежде чем ознакомиться с подробной информацией об этом городе-курорте, давайте посмотрим онлайн веб-камеры Геленджика

Набережная Геленджика

Одной из достопримечательностей города Геленджик является набережная, имеющая рекордную протяженность, а также красивая и весьма удобная для прогулок. Она простирается между двумя мысами бухты с названиями "Толстый" и "Тонкий". Горные парки "Сафари", "Олимп" связываются с подножием хребта канатными дорогами. Это культурный, спортивный комплекс с многочисленными зонами с различной тематикой и функциями. Вершину Маркхота венчает грандиозное колесо обозрения.

Ежегодное открытие сезона на курорте проводится в 1-ое воскресенье июня. Вечером по городу шествует карнавал, после чего можно созерцать фейерверк над бухтой. Из мероприятий здесь дважды в год проходят Международные выставки и конференции на тему гидроавиации, а также парусная регата и конкурс юных пианистов.


Снять жилье: частный сектор, гостиницы, хостелы, отели, гостевые дома


Турбазы, автомобильные кемпинги и множество гостиниц с курортными услугами предлагаются всем отдыхающим на выбор.


Курортный отдых в Геленджике

Курорт Геленджик весьма динамично развивается, принимая отдыхающих в любой сезон. Лето здесь более сухое, чем в Сочи, а зима мягче Новороссийской. Субтропики здесь характеризуются средней годовой температурой около 14 градусов тепла по Цельсию, а вода в купальный сезон имеет 24 градуса С, как среднее значение.


Отдых на море в Геленджике


Видео обзор пляжей


Улицы, пляж, море

В черте города есть пляжи из песка и гальки превосходного качества. В окрестностях любители природы могут воспользоваться "дикими" уголками на берегу.

Информация об отдыхе в Геленджике

Приезжим предлагается множество экскурсий по природным достопримечательностям и историческим местам. Это:

древние дольмены;

водопады;

конные поездки, туры на джипах в горы.



Активные виды морского отдыха весьма различны: виндсерфинг, погружение с аквалангами, катание на гидроциклах, яхтах и теплоходе. Имеются три аквапарка, из которых "Золотая Бухта" считается самым большим в России. Он и включают многочисленные водные аттракционы, бассейны для взрослых и детей, спортивные и танцевальные площадки, кафе.


Лечение

На курорте расположены более двух десятков лечебных учреждений, 140 санаториев, пансионатов и баз отдыха, функционирующих круглогодично.

Предлагаются следующие оздоровительные процедуры.

Морские ингаляции и ванны.

Минеральные источники.

Грязелечение.

Мануальная терапия и иглоукалывание.

Массаж, физиотерапия.


Санатории лечат нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную, дыхательную и опорно-двигательную системы.

Оздоровительный отдых в Геленджике предопределяется природной и климатической средой. Несколько источников минеральных вод, услуги здравниц многим помогают поправить свое здоровье. Гостиницы и базы отдыха отвечают самым различным потребностям отдыхающих в любой ценовой категории.

Рассказать друзьям:






Лучшие курорты Краснодарского края
Отдых в Коктебеле, Крым: вся информация для туристов
Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Отдых в Витязево: пляжи, набережная, развлечения
Курорты Азовского моря. Приморско-Ахтарск, Станица Голубицкая, Ейск и Кучугуры
Веб-камеры Орджоникидзе, округ Феодосии, Крым
Веб-камера Утес, Крым: пляж, море
Веб-камеры набережной Геленджика
Веб камера п. Дивноморское
Веб камеры Широкая балка, Новороссийск



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.