Отдых и туризм в Небуге

Туризм, путешествия


Вы можете представить себе несоленое море, ну или хотя бы «недосоленное»? Наверняка нет. А туристы, посетившие отдых в Небуге, отзывы оставляют следующего содержания (дословно): «Из-за того, что в районе Небуга в море впадает большое количество горных рек, вода здесь несоленая! А поэтому и купаться тут несколько сложнее, чем в других районах Крыма».

Опровергнуть или подтвердить этот факт мы не способны, а поэтому только вы на собственном опыте можете проверить соленое ли море в Небуге. А за нами краткая характеристика местности: климата, цен и наличие достопримечательностей.

Отдых в Небуге

Итак, фото Небуга мы увидели, а теперь давайте-ка посмотрим веб-камеры реального времени этого курортного поселка.


Проживание

Небуг – это всего лишь поселок в Краснодарском крае. Здесь проживает около 4 тысяч человек, но все меняется с приходом лета. Ежегодно огромное количество туристов съезжаются сюда для приятного, нешумного курортного отдыха.

Забронировать жильё: частный сектор, отели, гостиницы, гостевые дома...



Купальный сезон в поселке довольно поздний. Старожилы не советуют лазить в воду ранее середины июня. Причина этому – те же горные реки, делающие морскую воду пресной. Но даже в жаркие летние месяцы не каждый турист доволен ее температурой. Ведь к прохладе рек прибавляется еще и довольно ощутимый морской ветер. Однако все же помните – это мнение некоторой части туристов. Возможно, что вам как раз понравится освежающий и сбивающий зной климат..

Если говорить о климате официальными цифрами, то средняя температура июля здесь составляет 23-25 градусов. Ну а осадки тут в летнее время маловероятны.

Туристы пользуются в Небуге услугами преимущественно частного сектора. Но необходимо отметить, что проживание в отелях, здравницах и пансионатах с учетом питания здесь не намного выше, нежели цена за комнату (квартиру) в частном секторе.

Как и в других местах Крыма, с июня здесь отмечается взлет цен на жилье. Тогда, как приличный номер в отеле или пансионате с питанием в мае стоит 650-800 рублей, в июне цена поднимается до 900-1200 российских рублей. Ну, а в золотое время августа-сентября цены могут вырасти еще на 100-150 рублей за сутки.


Развлечения на отдыхе в Небуге

В первую очередь необходимо уточнить ситуацию с пляжами. Пляжи Небуга растянуты на несколько километров. Причем купаться здесь можно повсеместно. На пляжах лежит мелкая галька, реже – песок.


Видео обзор пляжей


Инфраструктура пляжа


Прогулка по побережью и пляжу

Ну и кратко о самом интересном, что есть в поселке:

1. Дельфинарий «Аквамир» - дельфины и другие животные задействованы в незабываемом зрелище, по окончании которого за определенную плату можно сфотографироваться с морскими артистами.

2. Аквапарк «Дельфин». В апреле 2012 года ему присуждена категория «А» - высшая категория центров отдыха.

Аквапарк Дельфин, Небуг

3. Пивоварня, а это значит, что в Небуге всегда только самое свежее пиво!

4. В 20 километрах от берега находятся дольмены. Ходить к ним лучше всего только с инструктором.

5. В ущелье реки Хошепс находится водопад высотою в 8 метров.

Ну, а магазинов, кафе, ресторанов в поселке предостаточно. Каждый найдет себе здесь что-то по вкусу.

Рассказать друзьям:






Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Отдых в Витязево: пляжи, набережная, развлечения
Веб-камеры Феодосии, Крым
Веб-камера поселок Приморский, Феодосия, Крым
Веб-камера Береговое, Феодосия, Крым
Веб-камеры Орджоникидзе, округ Феодосии, Крым
Веб-камера Курортного, Крым
Веб-камера Солнечногорское, пригород Алушты, Крым
Веб-камера Песчаного, Бахчисарайский район, Крым
Аквапарк Дельфин в Небуге



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.