Отдых в Кабардинке: пляж, море, достопримечательности

Туризм, путешествия


Кабардинка: кладезь достопримечательностей. Взглянуть на этот курортный поселок Краснодарского края можно уже сейчас, просмотрев веб-камеры Кабардинки в реальном времени .

Поселок Кабардинка расположен в 15 километрах от города Геленджик. Население — 7550 человек. Когда-то на этой земле обитали теплолюбивые греки. Территория отошла Российском Империи только после Кавказской войны. Название Кабардинка происходит от «Кабарда» - когда-то это было название кавказской провинции.

Интересный факт. Именно этот посёлок первым признал власть Российской Империи.

Сегодня Кабардинка не зря считается одним из любимых мест туристов. Мягкий умеренно-влажный климат (даже по сравнению с другими населёнными пунктами возле Черноморского побережья, в Кабардинке гораздо больше солнечных дней), множество архитектурных памятников и пляжей.

Набережная Кабардинки
Набережная Кабардинки

Отдых в Кабардинке по праву носит звание семейного. Здесь полно современных развлечений, тем не менее клубов и дискотек всё же меньше, чем в соседних городах. Дело в том, что изначально посёлок позиционировался как детский курорт. Несмотря на то, что сейчас он привлекает самую разношёрстную публику, здесь до сих пор функционирует несколько детских лагерей и пансионатов. В последнее время всё чаще появляются и современные гостиницы, готовые предложить своим гостям массу услуг. Кабардинка — прекрасный выбор для всех, кто хочет устроить себе качественный отдых на море.


Как добраться?

Посёлок — далеко не самая труднодоступная точка России. Можно выбрать самолёт до Анапы или Геленджика или поезд, следующий до Новороссийска. Затем — маршрутные такси, автостоп, автобус или любой другой общественный транспорт. Населённый пункт находится относительно недалеко от крупных городов Причерноморья.

Искатели приключений могут составить свой автомобильный маршрут — достаточно вооружиться картой России или навигатором. В целом, к транспортному сообщению между посёлком и другими городами Краснодарского края нареканий нет. Расписание общественного транспорта можно найти, просто введя запрос в поисковике.


Где снять жильё



Чем заняться на отдыхе?

Для начала, самое приятное, что Кабардинка — прекрасное решение для тех, кто хочет организовать отдых на море без посредников. Десятки сайтов предлагают забронировать отель или снять квартиру. Жильё на море, цены 2018 года не кусаются. Для примера, комната в гостевом доме может обойтись всего в 500 рублей за сутки. В отеле — от 1200 рублей. Большинство людей всё же предпочитают действовать по старинке. Частный сектор 2018 готов предложить десятки комнат разной степени комфорта.

Итак, вы заселились. Чем заняться на отдыхе?

Первое, что может предложить Кабардинка (конечно, помимо пляжного отдыха) — это достопримечательности. Недалеко от центрального пляжа находится Старый парк. На его территории находится масса архитектурных творений различных времён и стилей. От древних времён (например, копия пирамиды Хеопса) до средневековья.


Видео: Старый парк

Не забудьте взглянуть на Кастальскую купель недалеко от подножья Маркхотского хребта. Это оздоровительный центр с выходом на естественный водоём. Именно с этой достопримечательностью связана красивая легенда о любви младшей дочери царя Нерея к мужественному воину Дмитрию. С этой купелью связаны различные поверья. Например, считается, что тот, кто окунулся в водоём, не только становятся более выносливыми физически, но даже молодеют и хорошеют. Далее, мастерская стекла, где туристы смогут увидеть настоящие произведения искусства. А для любителей фауны — экзотариум.


Пляжи

Но самое главное достоинство Кабардинки — пляжи. В основном, лежать придётся на гальке, хотя встречаются и песочные пляжи. Не только многолюдные, расположенные ближе к центру, но и дикие — они ближе к южной части федеральной трассы.


Набережная, пляж, море.


Отдых в Кабардинке совершенно точно не оставит вас без эмоций.

Рассказать друзьям:






Станица Благовещенская, Анапа - маленький кусочек рая
Отдых в Анапе: море, пляжи, достопримечательности
Отдых в Витязево: пляжи, набережная, развлечения
Веб-камера поселок Приморский, Феодосия, Крым
Веб-камера Береговое, Феодосия, Крым
Веб-камеры Орджоникидзе, округ Феодосии, Крым
Веб-камера Утес, Крым: пляж, море
Веб камера п. Дивноморское
Кабардинка веб-камера онлайн
Головинка онлайн веб камера: море, пляж



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.